Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гранды бились не на высоте

16 ноября 2008, 19:42

Станислав Шкапа

Байрамович против своих бывших и возвращение тренера Гирскиса

Борьбы хватало, а классный баскетбол случался эпизодами. Фото Г. Салая

Борьбы хватало, а классный баскетбол случался эпизодами. Фото Г. Салая

Текущий чемпионат Суперлиги оставляет какое-то размытое впечатление. И матч "Киева" и "Азовмаша" его только усилил. Конечно, впереди у этих грандов еще три свидания в регулярном чемпионате, благо играем теперь в четыре круга. Но первое рандеву оставило осадок нынешней неблагополучности.

Обе команды были подавлены последними матчами: "Киев" недотянул до реванша с "Панеллиниосом" всего трех очков (что вдвойне обидно), а "Азовмаш" был дома бит "Химиком". За этим последовала тренерская смена Бечировича на Гирскиса и информация о экономическом кризисе в мариупольском клубе. Спортивные составляющие в виде травм обеднили матч лидеров отсутствием Лищука, Лиаделиса, Ризвича, Чапина и Таккера. Причем только последний представляет "Киев". Откровенно не в лучшей форме Дроздов, хоть и старается.

Все это вылилось далеко не в лучший матч этих команд с провалами в защите, ошибками в атаке. Большую часть времени "Киев" был в отрыве, который то становился двузначным, то сокращался до минимума. Запомнилось, как три четверти команды неизменно заканчивали точными "трехами" с сиреной — Серапинас, Дроздов, Скутельник. Отдельно скажу о Байрамовиче, который играл против своей бывшей команды. Ожидалось, что "Киеву" боснийский форвард будет столь же полезен, как несколько лет назад "Азовмашу". Но в начале сезона Кенан выглядел неубедительно, потом получил травму, вообще сник и, казалось, не проявляет особого участия к происходящему вокруг. Но на "Азов", у которого на тренерский мостик возвращался Гирскис, Байрамович вышел мотивированным. Пас не глядя на Райта во второй четверти, пара блок-шотов в начале третьей, и, наконец, мастерский обыгрыш под щитом двоих оппонентов на последних минутах — класс! Всего Байрамович набрал 11 очков, а его "Киев" выиграл с разницей в восемь — 84:76.

"КИЕВ" НА ВЕРНОМ ПУТИ, У "АЗОВА" НЕТ КОМАНДЫ

Саша Обрадович: "Проблемы были с "зоной"

Реклама

— Эта встреча пришлась на не самый простой момент в жизни нашей команды. Во вторник была очень эмоциональная игра против "Панеллиниоса", в которой было оставлено много сил. Трудно было ожидать такого же эмоционального заряда в субботу. У нас возникали некоторые проблемы в атаке, особенно, когда мариупольцы защищались "зоной". Но 84 набранных очка — не такой уж плохой показатель. Мы добыли победу. И если не учитывать фиаско в Греции, то можно констатировать, что шаг за шагом мы двигаемся в верном направлении.

Борис Малецкий: "Игрокам нужно быть профи не только у кассы!"

— Борис Григорьевич, что скажете по игре?
— Мы проиграли по делу. У "Киева" было больше желания выиграть, они лучше настроились. А игрокам "Азовмаша" стоит задуматься о профессионализме и отношении к делу. У кассы они все профи, а на площадке... Что сегодня показали Серапинас (3 очка за 7 минут. — Авт.), Уче (6 очков за 15 минут. — Авт.)?! Как можно мириться с такой игрой?

— В последнее время ходит очень много слухов, что команду могут покинуть ведущие игроки: Сэльерс, эль-Амин, Лиаделис, ван ден Шпигель... Насколько они реальны?
— Если это произойдет, вы все узнаете с официального сайта клуба. А интернет, в котором это все обсуждается, это помойная яма, в которую сливается вся грязь. СМИ поработали, и наша команда оказалась разбалансированной. Игроки же все это читают, смотрят...

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

— Ответьте по одному игроку: возвращение эль-Амина, игрока дорогостоящего, себя оправдывает?
— Не могут два-три игрока тянуть всю команду. (С "Киевом" у Халида за 35 минут: 6 очков, 5 подборов, 1 передача и 3 потери. — Авт.). У нас потому и сменился тренер, что из звезд пока не сформирована команда, единый коллектив.

СУПЕРЛИГА. 7 ТУР

Киев — Азовмаш 84:76
К:
Скейлз (21), Пенн (16), Байрамович (11)
А: Делининкайтис (17), Томпсон (17), ван ден Шпигель (12)

Химик — Полтава 78:71
Х:
Бадер (23), Братич (12), Фамутими (12)
П: Ившин (16), Сератавичус (16), Гуинн (14), Кежа (14)

Донецк — Сумыхимпром 88:74
Д:
Таккер (25), Оуэнс (22), И. Кривич (13)
С: Буцкий (20), Санти (13), Грин (13)

Николаев — Пульсар 75:66
Н:
Гладырь (24), Раевский (23), Онуфриев (11)
П: Улянко (19), Артымович (13), Шемосюк (12)

 В П М
1. Киев 7 0 86,9—65,1
2. Азовмаш 5 2 83,1—74,4
3. Донецк 4 3 83,6—80,7 
4. Химик 4 3 85,4—85,6
5. Николаев 3 4 83,0—90,0
6. Сумыхимпром 2 5 81,6—94,6
7. Пульсар 2 5 75,9—79,1
8. Полтава 1 6 74,6—84,4

21 ноября. Пульсар — Химик, Полтава — Азовмаш, Киев — Донецк, Николаев — Сумыхимпром.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...