Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

К "волкам" приехала сборная США из... Квакенбрюка

4 декабря 2007, 01:00

Шкапа Станислав

Сегодня БК "Киев" проведет заключительный поединок первого круга группового раунда Кубка УЛЕБ

Американец Флеминг вывел "Артланд" к новым высотам

Американец Флеминг вывел "Артланд" к новым высотам

Сегодняшний матч против немецкого "Артланда" тренер "Киева" Томо Махорич уже назвал ключевым. Это будет заключительный поединок первого круга группового этапа. И пока именно "волки" и "драконы" лидируют в группе Н. "Артланд" вообще в последние годы не перестает удивлять. Пытался найти на карте Германии городишко Квакенбрюк, где базируются "драконы" — не смог. Это не мудрено. Население Квакенбрюка — всего 13 000 человек. Баскетбольная команда там была создана еще в 1950-х, в 1970-х она три сезона провела во второй Бундеслиге. Затем "Квакенбрюк" скатился в четвертый немецкий дивизион, а подъем начал на стыке веков. В сезоне-2002/03 команда уже под нынешним названием без единого поражения выиграла первенство во втором дивизионе и вышла в первую Бундеслигу, где в прошлом сезоне заняла аж второе место!

MADE IN USA. Немалая заслуга в этих успехах — 37-летнего американца Криса Флеминга. Этот любитель быстрой езды на мотоцикле и итальянской кухни появился в Квакенбрюке еще в 1994-м как игрок. А по окончании карьеры стал тренером команды. Именно он и привел "Артланд" к нынешним высотам. Ставку Флеминг делает на своих соотечественников-американцев, коих в "Артланде" нынче играет девятеро! Благо лимита на неевропейцев в Кубке УЛЕБ нет.

Реклама

Домашние матчи "Артланда" собирают до трех тысяч зрителей, что для 13-тысячного городка, согласитесь, очень прилично. И, главное, атмосфера в зале, по свидетельству очевидцев, царит особенная. Вообще, отношения жителей Квакенбрюка с "драконами" почти семейные. Все друг друга знают в лицо, общаются. Впрочем, все эти немецкие прелести киевские "волки" смогут почувствовать на своей шкуре лишь 22 января, когда сыграют в Квакенбрюке. Сегодня же — матч в нашем Дворце спорта. Начало его — в 20.00.

В тренде
Боевики на Донбассе усилили обстрелы, погиб украинский боец

В нашей команде — без новостей. По-прежнему вне игры двое. Маравич будет в строю лишь в начале следующего года, а Крстич, хоть и восстанавливается, но с "Артландом" еще не сыграет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...