Капитан сборной Кирилл Фесенко: "В Авеллино узнают на улицах, пытаются угостить пивом или виски"

20 Июля 2017, 09:37

Украинский баскетболист рассказал о периоде в итальянском клубе и надеждах на Евробаскет

Кирилл Фесенко еще не принял решение о своем будущем. Фото ФБУ
Кирилл Фесенко еще не принял решение о своем будущем. Фото ФБУ

Капитан сборной Украины Кирилл Фесенко, выступая за "Авеллино", стал лучшим центровым сезона в Италии, а его команда дошла до полуфинала.

- В команде сложился хороший баланс молодежи и ветеранов – был как напор, так и опыт на площадке, – открывает секрет удачного сезона Кирилл.  - Хороший тренер, болельщики, серьезные задачи. Все звезды сошлись. Если бы еще оба раза обыграли "Венецию" в 1/2, вообще было бы весело, но, увы...

- Какое впечатление осталось от Лиги чемпионов?

- Для дебютного сезона она меня впечатлила. Хотя до некоторых команд было очень тяжело добираться. Но было интересно открывать что-то новое. Вот я никогда не знал, что есть такая команда "Морнар Бар" (Черногория. – Авт.), а ее игрока летом задрафтовали в НБА. 

- Остаетесь в "Авеллино"?

- Вопрос еще открыт. Есть еще предложения. Взвешиваем.

- Где хотелось бы поиграть?

- Там, где меня будут ценить как игрока, как профессионала и человека. И в команде, которая действительно планирует что-то выигрывать. Или прийти в команду и заставить ее выигрывать что-то. Не хотелось бы играть вторую-третью роль.

- Все видели ваше трогательное прощанье с фанами "Авеллино"...

- Я немножко расстроился, когда осознал, что все – сезон закончился, и не сдержал эмоций. Просто болельщики по ходу сезона отдавали нам столько эмоций, даже частичку себя, что мне захотелось им чуть-чуть вернуть, и вот получилось, что я, наверное, впервые заплакал на площадке. Сначала еще сдерживался, а когда в конце меня обнял ребенок...

- На улицах вас узнают?

- Да, все. Авеллино не очень большой город, в 30-40 минутах от Неаполя, который живет и дышит баскетболом. Есть и футбольная команда, но больше любят баскетбол. Практически на всех матчах зал забит. Мы там в статусе звезд. Всегда хотят угостить меня или пивом, или виски. Не знаю, почему такое впечатление я произвожу на людей (смеется). Подходят, улыбаются, просят сделать фото с детьми.

- Как вообще жизнь в Италии?

- Очень размеренная, неторопливая. Местами чуть-чуть ленивая. Там ничего не работает с трех до шести. Если ты хочешь есть в это время – ты не ешь, худеешь (улыбается). Там три вида еды – ризотто, паста и пицца. Особо вариантов нет.

- Хорошо держите себя в форме.

- Когда получил травму, то не так все было хорошо. Но ничего, в сборной общими силами тренеров и ребят сбрасываю. 

- Чего ждать от Евробаскета?

- Я буду звучать, как повторяющаяся пластинка, но я верю в нас. Верю, что можем и должны обыгрывать соперников. У нас огромный потенциал и преимущество с предыдущими годами – много ребят играли за границей, выступали в еврокубках. Надеюсь, это нам поможет удивить всех на этом Евробаскете.

- Женский ЧЕ смотрели?

- К сожалению, нет, я как раз получал образование и уже могу работать преподавателем английского и немецкого языка. 

Вы сейчас просматриваете новость "Капитан сборной Кирилл Фесенко: "В Авеллино узнают на улицах, пытаются угостить пивом или виски"". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...