Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев" сделал первый шаг к чемпионству

17 мая 2008, 21:03

Столичный клуб уверенно стартовал в финальной серии чемпионата Украины, в родных стенах не оставив ни единого шанса мариупольскому "Азовмашу" - 91:72

"Киев" - "Азовмаш" 91:72. Фото bckiev.com.ua

"Киев" - "Азовмаш" 91:72. Фото bckiev.com.ua

Столичный клуб уверенно стартовал в финальной серии чемпионата Украины, в родных стенах не оставив ни единого шанса мариупольскому "Азовмашу".

БК "Киев" – "Азовмаш" – 91:72 (22:16, 27:19, 15:20, 27:17)

БК "Киев": Джетер 28 + 4 передачи, Дроздов 26 + 7 подборов, Дэвис 9 + 8 подборов + 2 перехвата, Маркоишвили 8 + 3 передачи + 2 перехвата, Стек 8, Фейсон 7, Маравич 4, Кравцов 1, Крстич 0 + 4 передачи, Джекс 0, Миятович 0, Пустозвонов 0.

Реклама

"Азовмаш": Лиаделлис 13, Мещеряков 16, Делининкайтис 12, Хендерсон 10 + 6 подборов + 4 передачи, Бьюфорд 8, Арчибальд 5 + 10 подборов, Эдни 4, Ившин 0, Ван де Харе 0.

Первые же минуты встречи ярко продемонстрировали, что не зря на тренировках киевляне столь много времени уделяли игре в защите. Красноречивое тому подтверждение – тот факт, что за первую четверть один из ключевых исполнителей "львов" – Роберт Арчибальд – не только ни разу не отметился точным броском, а и вовсе подержал мяч в руках лишь дважды. К тому же, количество потерь, совершенных мариупольцами под прессингом "волков", росло в геометрической прогрессии.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Нападение же киевлян выглядело не менее содержательно, нежели их оборона. Трио Дроздов-Джетер-Маравич быстро довело счет до 8:2, а на дальний бросок Мещерякова тут же ответил Маркус Фейсон, за минуту набравший пять очков. Такое положение дел вынудило Мехмета Бечировича бросить в бой Хендерсона и Лиаделлиса. Надо сказать, этот тренерский ход принес свои дивиденды – стараниями опытного грека азовцы сумели несколько выровнять ход игры и не пустить киевлян в дальнейший отрыв – 22:16 после первой четверти.

Впрочем, и этот результат в финальном матче, да еще и на чужой площадке, не прочил "Азовмашу" ничего хорошего. Потому подопечные Бечировича решили использовать свое излюбленное оружие – атаки с периметра, специалистами в которых изобилуют ряды "бело-синих". Дальняя артиллерия "Киева" приняла вызов... и полностью задавила периметр гостей! Для начала, после трехочеовых атак Джетера и Маркоишвили, преимущество киевлян перевалило за 10-очковый рубеж – 32:21. А затем слово взял тандем Дэвис-Дроздов, который, казалось, и вовсе не замечал защитных порядков "азовцев", поражая кольцо гостей со всех дистанций. За пять минут игрового времени этот дуэт "отгрузил" мариупольцам 15 пунктов! Ответ же гостей был более чем скромным – лишь несколько реализованных штрафных. Невооруженным взглядом было заметно, что у "львов" наметился явный провал – их сумбурные разрозненные действия сильно контрастировали с четкими схемами хозяев паркета. Ни Роберт Арчибальд, ни Ремон Ван де Харе под щитом не смогли составить должной конкуренции Стеку и Дэвису, в то время как, Пух Джетер за счет своей стартовой скорости уверенно разбирался с Эдни и Хендерсоном

Казалось бы, счет первой половины дал ответы на все вопросы – 49:35. Однако, не тут то было – третья четверть ознаменовалась агрессивной и жесткой защитой "Азовмаша", приспособиться к которой киевлянам удалось не сразу. Как результат – дистанция между оппонентами сократилась до шатких шести пунктов – 59:53. И тут в очередной раз с лучшей стороны себя проявил Джетер, за считанные секунды реализовавший средний и дальний броски – 64:55!

Интрига поединка была убита уже в стартовые мгновения финальной десятиминутки, когда цели достигли трехочковые броски Стэка и Маркоишвили. К этому времени "Азовмаш" уже заметно "подсел" – сопротивление хозяевам оказывал лишь Егор Мещеряков. Впрочем, его старания были практически незаметны на фоне потрясающей игры Дроздова и Джетера. Артур двумя "трехами" довел счет до 78:63, а Пух оформил разгром "азовцев", после технического фола, выданного Хендерсону, набрав в одной атаке аж семь очков! Естественно, об интриге речь уже не шла. Томо Махорич выпустил на паркет своих резервистов, которые и довели счет до финальных 91:72.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...