Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев" никого не будет брать

19 февраля 2009, 08:30

Станислав Шкапа

На место легионеров руководство "волков" никого приглашать не будет

Всем пример. Ману — единственный легионер в нынешнем "Киеве". Фото "Сегодня"

Всем пример. Ману — единственный легионер в нынешнем "Киеве". Фото "Сегодня"

Кадровая революция в БК "Киев" стала громом среди ясного неба. Напомним, во вторник руководством клуба было принято решение отказаться от всех легионеров кроме Манучара Маркоишвили. А это — шесть основных игроков (Пенн, Таккер, Йеретин, Райт, Байрамович и Станоевич). Двумя днями ранее "Киев" проиграл финал Кубка Украины извечному сопернику — "Азовмашу".

"Конечно, не только поражение в Кубке стало причиной такого шага, — объяснил нам вчера гендиректор клуба Виталий Хоменко. — Еще в начале сезона команда не справилась с задачей выхода в групповой этап Еврокубка. Тогда мы дали игрокам шанс. Теперь они проиграли Кубок Украины. И, главное, игра, демонстрируемая командой оставляла большие вопросы относительно победы в чемпионате. Против "Донецка", "Сумыхимпрома", "Пульсара" баскетболисты не показали того уровня игры, который от них ожидали".

Именно на игроков, а не на тренера Сашу Обрадовича (который остается) Виталий Хоменко возлагает вину за неудовлетворительные результаты. В качестве примера приводит последние минуты воскресного финала против "Азовмаша". Тогда установка Обрадовича просто не была выполнена, и в результате игра проиграна. Что касается, Ману Маркоишвили, то его самоотдача действительно стабильно остается на самом высшем уровне. То, что его оставили, вполне логично.

Реклама

Сегодня "Киев" сыграет выездной матч Суперлиги против "Химика" уже украинизированно- омоложенным составом. В этом есть своеобразная ирония судьбы. После разгромного поражения южненцев от "Галатасарая" в Еврочеллендже руководство черноморцев отчислило из команды пятерых игроков (из них — четверо легионеров). Но вот разница. "Химик" постепенно нашел им замену. А "Киев" никого брать не собирается! Даже под плей-офф. Даже на позицию плеймейкера. "Только в случае, если кто-то из основных игроков получит травму", — уточняет Виталий Андреевич.— А основным первым номером у нас, скорее всего, будет молодой Денис Лукашов. Кроме него есть Ману, который вообще может сыграть на позиции от первого номера до третьего. Перспективный парень — Александр Липовый. Да и Дроздов, не забывайте, иногда выполнял функции разыгрывающего".

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

При этом Хоменко обещает, что команда не будет мальчиками для биться и поборется не только в чемпионате Украины, но и в Еврочеллендже. Там, напомним, новой команде осталось наследство из двух побед в трех стартовых матчах. Впереди — второй тур группового этапа, на котором два матча "волкам" играть дома. Шансы на выход в 1/8 финала были неплохими...

И главный вопрос, который волнует болельщиков, — финансовый. Гендиректор клуба подчеркнул, что принятые меры не связаны с экономическими проблемами, а только игровыми. И заверил, что беспокоиться о будущем клуба на ближайшие годы не стоит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...