Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев" победил "Ольденбург" его же оружием

28 января 2009, 12:17

Шкапа Станислав

БК "Киев" начал второй групповой этап Еврочелленжа с гостевой победы над немецким "Ольденбургом" - 86:73

Кенан Байрамович стал самым результативным в составе киевлян. Фото bckiev.com.ua

Кенан Байрамович стал самым результативным в составе киевлян. Фото bckiev.com.ua

БК "Киев" начал второй групповой этап Еврочелленжа с гостевой победы над немецким "Ольденбургом" – 86:73! Кстати, на первом этапе одного выездного выигрыша (при трех домашних победах) "волкам" хватило для выхода из группы.

"Ольденбург" – БК "Киев" – 73:86 (17:15, 17:23, 25:22, 14:26)

Саша Обрадович в стартовой пятерке все-таки поставил Дроздова. Сразу делаем на этом акцент, потому что его проблемы с желудком еще дают о себе знать. В Ольденбурге профессионал Артур как всегда виду не показывал, что что-то не так, хотя на полном максимуме отрабатывать было тяжело. Результат – важные 9 очков и 6 подборов в общую копилку… Забегая вперед скажем, что самыми результативными у "Киева" стали Байрамович (20), Таккер (15) и Станоевич (14).

Реклама

…В дебюте матча игроки "Ольденбурга" сразу же начали бомбардировку дальнобойной артиллерией. За первую четверть забили нам 5 из 10 "трех"! Хорошо, хоть при этом – всего один двухочковый из скромных семи попыток. Наши из-за дуги тоже приноровились, и "треха" Таккера перед первым перерывом установила перспективные для нас 17:15 в пользу хозяев.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Во второй четверти продолжаются точные "выстрелы" "Ольденбурга", в составе которого выделяются Паулдинг и Перкович. Но когда "волки" получают уже "минус 8", проявляют "зверский" характер. Маркоишвили в защите просто впивается в оппонентов, Дроздов отрабатывает на подборе, Пенн дважды делает перехваты в момент начала атаки хозяев, Станоевич снова и снова продавливает в трехсекундной, заставляя совершить на себе неспортивный фол… Хороший спурт позволяет догнать соперника, а "треха" Дроздова – и обогнать (29:26)!.. И опять же за "Киевом" последнее слово в четверти, да еще трехочковое. Браво, Йеретин (38:34 в нашу).

"Киев" по накатанной довел свое преимущество до "плюс 7", но тут уже игра в "догонялки" удалась немецкой команде. Зрители в EWE Arena болеют стоя! Но "волки" не только не дрогнули, но и провели отличную концовку. Ману заставил зал затихнуть, забив "треху". Тут же Дроздов догнал соперника в быстром отрыве и поставил ему блок. И в самом конце Йеретин забил два очка – 60:59 – "Киев" все еще впереди.

…И вообще, почему бы не побить соперника оружием, которое он сам в начале дуэли выбрал? Йеретин – три! Байрамович – три!!! И это после семи неточных дальних попыток боснийца. И вот уже "плюс 13"! Только не расслабляться, такую игру нельзя упускать! "Ольденбург" пытается спастись, но "волки" уверены в себе. На последних секундах Дроздов вколачивает данк. Мол, не дождетесь! Победа за "Киевом" – 86:73. И символично, что именно в трехочковых киевляне немного, но превзошли соперника – 13/31 против 11/30.

В другом матче группы "Виртус", которого считают главным фаворитом всего турнира, обыграл в Стамбуле "Галатасарай" – 104:91. Теперь "Киев" во вторник принимает турецкую команду у себя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...