Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев" подписывает центрового

23 октября 2008, 21:08

Станислав Шкапа

Состав БК "Киев" пополнил сербский центровой Йово Станоевич

Новый "волк" Йово Станоевич (справа). Фото daylife.com

Новый "волк" Йово Станоевич (справа). Фото daylife.com

Таким образом, тренер команды Саша Обрадович все-таки решил перед еврокубками усилить наиболее проблемную позицию. На нее журналисты указывали еще до начала сезона, но наставник тогда говорил, что целесообразность усиления могут показать только игры. В них единственный классический "центр" киевлян Райан Стэк выглядел не слишком убедительно. В интернете даже появились слухи о том, что "волки" отказались от услуг Стэка, который, напомним, остался в команде еще с прошлого сезона. Вчера нам в клубе эту информацию опровергли — вопрос об уходе Стэка не стоит.

А с приходом Станоевича у тренера будет больше вариантов для ведения игры. Главное, что отличает Йово — это опыт. Поиграв в сербских "Войводине" и "Црвене звезде" Станоевич уехал в израильский "Маккаби" из Раанана. Затем на сезон вернулся на родину, в "Партизан", после чего провел пять сезонов в берлинской "Альбе". Удивительная стабильность для европейского баскетбола! За это время серб один раз стал чемпионом Германии и трижды попадал в символическую сборную. Прошлый сезон Станоевич провел в польском "Прокоме" — стал чемпионом Польши, а в Евролиге набирал в среднем за игру 9 очков и делал 4,6 подбора.

Реклама

Этим летом Йово подписал контракт в турецким "Бешикташем", но успел сыграть за "бело-черных" аж одну официальную игру, после чего контракт был расторгнут "по обоюдному согласию". Говорят, турки решили подписать кого-то из американских центровых, не попадающих в НБА. В качестве свободного агента Станоевич принял приглашение "Киева".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...