Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев" прекратил борьбу в Европе. Кубок УЛЕБ.

18 марта 2008, 21:10

Станислав Шкапа

В ответном матче 1/8 Кубка УЛЕБ столичные "волки" не смогли победить с необходимой разницей

Фото пресс-лужбы БК "Киев"

Фото пресс-лужбы БК "Киев"

Кубок УЛЕБ. 1/8 финала. Ответный матч

"Туров" (Польша) – "Киев" (Украина) -58:67 (18:21, 19:15, 8:16, 13:15)

Первый матч – 71:59.

Жалко, обидно. "Туров" можно было проходить. Игроки "Киева" проявили характер, бились по-мужски до конца. Но наверстать упущенное в первом матче не смогли.

Реклама

…Перед матчем антураж полностью соответствовал решающей битвой. Накануне к полю боя подтянулся главнокомандующий – директор БК "Киев" Виталий Хоменко. Раньше на выездные матчи он ездил нерегулярно. А наш полководец, тренер Томо Махорич, планируя тактику сражения, даже поменял номера комбинаций. Мол, условные обозначения, которые показывают наши разыгрывающие в начале атак, соперники из "Турова" после первой игры уже хорошо знают.

А что делать, ведь нужно было совершить почти чудо. "Туров" в этом Кубке УЛЕБ вообще не проиграл ни одного домашнего матча, не то что с нужной нам разницей в 13 очков. Кстати, арена в чешском Либерце для польской команды – самая что ни на есть родная. Нужную атмосферу обеспечивают жители польского Згоржелеца, которые едва ли не всем городком приезжают в Либерец на игры. Вот и вчера великолепная Tipsport Arena, вмещающая 7 тысяч зрителей, была заполнена процентов на 80, и подавляющее большинство публики составили гости из Згоржелеца. Благо расстояние в 60 км им преодолеть не проблема. Был, правда, на трибунах и один украинский флаг – "Киев" пришла поддержать небольшая компания украинцев, живущих в Чехии.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ. Начали наши спуртом 4:0. До "10:0", как это устроил нам "Туров" в Киеве, не дошло. Но ближе к концу первой четверти "волки" вели уже с разницей в 8 очков! Жаль, что в этой ситуации Маркоишвили дал забить три с фолом. Штрафной нам соперник не забил, но сделал подбор, что вылилось в еще два очка в нашу корзину. В итоге из "+8" за считанные секунды осталось "+3". Именно с таким преимуществом "Киев" выиграл первую 10-минутку – 21:18. Что же, это как раз по графику "+12" за игру. Ох уж этот дефицит в киевскую дюжину!

В начале второй четверти Дроздов (несмотря на повреждение вышел в "старте") отметился двумя подряд классными перехватом и блок-шотом. Но все это прошло на фоне мобилизации "Турова", который вскоре впервые в матче вырвался вперед. А ведь наши в защите на этот раз действовали максимально жестко и мобильно. Проигрываем 36:37 после половины матча.

Третья четверть возвращает надежду. Джетер и Фэйсон забивают издалека и в быстрых отрывах, в обороне не даем разгуляться снайперам "Турова". И после "двушки" Дроздова уходим на последнюю четверть, имея "+7" (52:45)! Тяжело, но еще чуть-чуть…

ИМЕЛИ "+11". Дроздов – два! Маравич – три!!! Наши набирают обороты. И вот после штрафного Джетера у нас "+11" (58:47)! Тут бы на кураже продолжить в том же духе, но дефицит в 12 очков остается для киевлян просто заколдованным. Маравич забивает, но судьи фиксируют пробежку. И "Туров", не дрогнув, сокращает отставание. А тут еще судьи пару раз свистнули не в нашу пользу, Фэйсон допустил детскую ошибку на своей половине… За 1:17 до сирены команды уходят на тайм-аут при счете 64:56 в нашу. Наши, не щадя живота своего защищаются, Джетер забивает трехочковый, и за 36 секунд до конца наши снова имеют "+11" (67:56)! В ответной атаке мы пропускаем двухочковый – 67:58 в пользу "Турова". Перевести игру хотя бы в овертайм можно только точной "трехой". Держим кулаки. Но мяч после броска Маркоишвили ударяется о дужку…

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...