Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев" против Сум выйдет без Дроздова

6 марта 2009, 15:44

Станислав Шкапа

Из-за лечения колена лидер "Киева" пропустит матч против «Сумыхимпрома».

Дроздов. Колено беспокит давно. Фото "Сегодня"

Дроздов. Колено беспокит давно. Фото "Сегодня"

В субботу в 16.00 "Киев" начнет матч Суперлиги против "Сумыхимпрома". Это будет уже пятый матч "волков" после кардинальных изменений в их составе. И на первый взгляд можно сказать, что нынешний соперник — самый легкий из тех, что были до этого. Ведь за три недели "новой" жизни подопечные Саши Обрадовича сыграли с "Химиком", "Ольденбургом", "Азовмашем" и "Галатасараем". Сопернички — как на подбор! При этом "волки" проиграли (да и то минимально) только мариупольцам.

С таким раскладом Лукашов, Пустозвонов, Салтовец и компания вроде как просто обязаны не оступиться в матче с "Сумыхимпромом". Тем более, что еще недавний крепкий середняк Суперлиги нынче переживает непростые времена. Сумская команда не снискала славы в Еврочеллендже, а в чемпионате Украины после 21 тура имеет лишь 5 побед и делит предпоследнее-последнее место с "Полтавой". Кроме того "Сумыхимпром", как и "Киев", постепенно избавляется от легионеров. Правда, кардинальный курс на украинизацию президент клуба Евгений Лапин намерен взять уже со следующего сезона. Пока же команду покинули Брайан Грин (входит в топ-5 Суперлиги по результативности — 16,5) и Пьер-Мария Алтидор. Еще двоим легионерам — Кори Санти и Абдуллахи Кусо — дали последний шанс проявить себя в матчах с "Донецком" и "Киевом". Отметим, что против дончан оба не блеснули. Играли много, но также много мазали и набрали лишь 7 и 8 очков, соответственно. Да и "Сумыхимпром", хоть и всего очко, но "тиграм" с Донбасса уступил.

Реклама

Вот только с субботнем матче будет существенная кадровая потеря и у "Киева". Не сможет сыграть капитан и безусловный лидер команды Артур Дроздов. Это связано с лечением колена, которое беспокоит форварда. Сразу после приземления в "Борисполе" после вояжа в Стамбул в клубном автобусе Дроздову был сделан укол. "Он направлен на снятие воспаления с больного сустава, — поясняет доктор команды Владимир Павленко. — Его уже делали Артуру осенью и действия хватило на пять месяцев. А пока игрок должен дать колену полный покой. После укола Дроздов работает на тренажерах, делает броски, но без нагрузки на ногу". Зато восстановился после травмы голеностопа и сможет сыграть Роман Дмитренко. А ведь без него в последних матчах в заявке "Киева" было всего десять человек.

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

Интересно, что в этом чемпионате "Киев" с каждым матчем играет с "Сумыхимпромом" все труднее и труднее. В ноябре в Сумах "волки" разбили оппонентов с разницей в 40 очков — 110:70! В третий день нового года киевляне были не слишком сконцентрированы и на своей площадке выиграли уже не так немного — 80:67. А вот исход последней встречи соперников — 17 января в Сумах — решил трехочковый бросок Таккера на последних секундах, который принес "волкам" минимальную победу 61:60...

В других матчах субботы встречаются: "Азовмаш" — "Николаев" ("Мегаспорт", 14.00), "Химик" — "Пульсар", "Донецк" — "Полтава".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...