Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"Кливленд" устроил "Бостону" самый крупный разнос победителю конференции на Востоке

"Воины" в шаге от финала, Леброн, как Шак, Данкан ходит на бесплатный завтрак

Фото AFP
Фото AFP.

Похоже, ничего не помешает "Кливленду" и "Голден Стэйт" повторить финал последних двух сезонов. Разборки Запада могут завершиться в пользу "Уорриорс" завтра, ведь без травмированного Ленарда "Сан-Антонио" не помогли и родные стены 108:120 и 0:3 в серии до 4-х побед. Перед игрой на тренировке "Сперс" заметили их экс-игрока Тима Данкана. Тренер Попович: "Он приходит ради бесплатного завтрака".

Впервые после 1-го раунда на выезд с "воинами" поехал тренер Стив Керр, имеющий проблемы со спиной. Но матч смотрел в раздевалке. Карри стал самым забивным "золотым" в плей-офф - 1776 очков. И за свои заслуги, по данным СМИ, он получит новый 5-летний контракт на $205 млн!

На Востоке "Кливленд" снова разгромил "Бостон" 130:86 и повел в финале 2:0. 44 очка - самый большой урон победителю конференции. В этом плей-офф у "Кавс" уже 10 побед подряд, а вместе с прошлым - 13 кряду. Команда из Огайо повторила рекорд Лиги, принадлежавший "Лейкерс", дважды победивших в финале плей-офф-1988, а затем взявших 11 матчей в 1989-м.

Превзойти "озерных" Леброн Джеймс и Ко могли сегодня утром, тем более "Селтикс" играли без лидера Айзейи Томаса. Он усугубил травму бедра, полученную еще 15-го марта, и выбыл до конца сезона. Генменеджер "Кельтов" Дэнни Эйндж: "Томас провел легендарный сезон. Несмотря на травмы и личную трагедию (накануне плей-офф в аварии погибла родная сестра. - Авт.), он героически проявил себя в серии с "Вашингтоном". А ведь еще год назад Эйндж был готов обменять Томаса ради высокого пика на драфте!

Между тем Леброна, проводящего в плей-офф по 41 минуте и набирающего по 34,3 очка за матч, не оказалось в тройке претендентов на самого ценного игрока сезона, куда отобрали Уэстбрука ("Оклахома-Сити"), Хардена ("Хьюстон") и Ленарда ("Сан-Антонио"). "Джеймсу, как Шакилу О'Нилу, можно каждый год давать приз MVP", - отреагировал коуч "Кливленда" Лю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Кливленд" устроил "Бостону" самый крупный разнос победителю конференции на Востоке". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь