Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок Европы ФИБА. Два минус один

7 ноября 2007, 10:29

"Днепр" сумел по сумме двух поединков выйти в следующий раунд, а "Одесса" проиграла и в ответном поединке

БК "Днепр" вышел в следующий раунд Кубка Европы ФИБА. Фото bcdnepr.dp.ua

БК "Днепр" вышел в следующий раунд Кубка Европы ФИБА. Фото bcdnepr.dp.ua

БК "Одесса" (Украина) — "Спартак" (Санкт-Петербург, Россия) —86:88 (22:21, 21:19, 10:21, 33:27)

Первый матч — 76:86

"Эльба Тимишоара" (Румыния) — "Днепр" (Днепропетровск, Украина) — 71:82 (22:19, 16:23, 14:14, 19:26)

Первый матч — 74:64.

В отчетном матче перед "Одессой" стояла непростая задача. Первую встречу, в Северной Пальмире, одесситы проиграли со счетом 76:86, поэтому в родных стенах должны были выигрывать с разницей +10 и больше. Тренер одесситов Юрий Селихов надеялся, что его ребята четко сыграют в защите и не разрешат свободно себя чувствовать могущественным "центрам" "Спартака". Собственно, без этого рассчитывать на общую победу украинская команда и не могла. Кроме того, большие ожидания баскетболисты "Одессы" возлагали на своих болельщиков.

Начало встречи оказалось сложным. Ракович одну за другой завершал атаки своей команды точными бросками, что позволило питерцам повести в счете -16:10. Однако в составе одесситов был свой герой. Благодаря Барлоу, который уже в первой четверти набрал 18 очков, "Одесса" на первый перерыв ушла, ведя в счете – 22:21.

Реклама

Еще некоторое время хозяевам понадобился, чтобы сравнять счет за суммой двух матчей. Это дальний бросок Ткаченко досяг цели – 39:29. К сожалению, продолжить в том же духе одесситы не сумели. Подопечные Олега Окулова быстро сократили отставание.

Едва лишь началась третья четверть, как дальнобойная артиллерия "Спартака" – Смит и Порта – свела на нет усилия соперника. "Спартак", поведя в счете, заиграл уверенно. Со временем общая победа россиян уже не вызвала сомнений.

Одесситы старались по крайней мере не уступить на собственном паркете, но порадовать болельщиков хотя бы домашней победой не сумели. 86:88, и дальше идет "Спартак".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Наилучшими игроками в составе хозяев стали Едди Барлоу (33 очка), Олег Юшкин (13) и Алексей Полторацкий (13). У гостей отметим Джозефа Смита (23 очка), Милована Раковича (19) и Антонио Порту (12).

В отличие от одесситов, баскетболисты днепропетровского "Днепра" смогли отыграть десятиочкове отставание от румынской "Эльбы", выиграв ответный матч 71:82, победив в поединке с общим счетом 146:145.

Когда сразу же после первого матча "Днепра" и "Тимишоары", завершившегося откровенной неудачей днепропетровцев, форвард нашей команды Виктор Кобзистый во всеуслышание заявил, что ей по силам выиграть в Румынии с необходимой разницей в 11 очков, наверняка в тот момент с ним были согласны единицы. И надо же было такому случиться, что именно Виктору, с первых игр сезона, взвалившему на себя тяжелое бремя лидерства, было суждено выйти на линию штрафных бросков за 2 секунды до конца матча при счете 81:71 в пользу "Днепра". Первый бросок был неудачен, но второй достиг цели и искомые "+11" были установлены. За оставшееся время Величкович успел произвести бросок со своей половины поля, но мяч не достиг кольца, что означало выход "Днепра" в следующий раунд!

А начиналась погоня за румынским клубом опять-таки с двух точных бросков Виктора Кобзистого – 4:0 в пользу "Днепра". Но оторваться в счете в дебюте встречи днепропетровцам не удалось. После попадания центрового румын Палтинишану счет стал равным 11:11, а в самой концовке четверти, когда достиг цели трехочковый Пешича, хозяева и вовсе закончили первый отрезок в свою пользу – 22:19.

В начале следующей десятиминутки "два с фолом" забил Максим Вильховецкий, сравняв счет и это стало началом рывка днепропетровцев 8:0. После того как по два очка в копилку положили Дмитрий Марков и Виктор Кобзистый, а Вадим Матюкевич забил один штрафной из 2-х, "Днепр" повел в счете 27:22. За три минуты до конца десятиминутки Марков установил 8-очковое преимущество "Днепра" – 40:32, но хозяева к большому перерыву подсократили отставание – 38:42.

Третья четверть началась с того, что "Днепр" впервые в этом матче достиг такой необходимой разницы в 11 очков – 49:38. Случилось это после трехочкового Кобзистого и двух точных бросков достоинством в два очка Максима Корниенко и Владимира Коваля. Однако в этот момент ряд неоднозначных решений приняла судейская бригада. Кроме того, как и в Днепропетровске, у румын пошли трехочковые броски и после одного из них в исполнении Величковича установилось равновесие в счете – 51:51. Но вновь в который уже раз в этой игре блестяще проявил себя Виктор Кобзистый, отличившийся дважды подряд, а на последний перерыв команды ушли при счете 56:52 после броска Дмитрия Маркова.

А вот дебют заключительной десятиминуки оказался за "Тимишоарой", которая не только ликвидировала отставание, но и после броска Цольича вышла вперед на три очка – 61:58. Казалось бы, что в этот момент мог предпринять "Днепр"? Тем более, что вскоре площадку за пять фолов покинул Вадим Матюкевич. И тем не менее, днепряне сумели проявить настоящий спортивный характер и бойцовские качества. И что приятно, не стушевались в этой ситуации и молодые игроки. Вышедший со скамейки Александр Берхин отметился точным броском из-за дуги, попал издали и Дмитрий Шевченко, забил двухочковый бросок Максим Вильховецкий и вот уже днепропетровцы впереди – 70:65. Этот же пятиочковый перевес "Днепра", который, напомним, их никак не устраивал, продержался до последней минуты встречи. А затем случилось настоящее чудо! Попадает издали Саша Берхин – 79:71 в пользу нашей команды. Цольич мажет из-за дуги, а Александр Панченко за 14 секунд до конца встречи сравнивает счет по сумме двух матчей – 81:71. Нишавич решается на трехочковый бросок и не попадает. Подбор оказывается за Максимом Корниенко и тут же следует фол на Викторе Кобзистом, после чего Виктор и вышел на, наверное одни из самых важных штрафных бросков в своей карьере, с чего и началось описание этой драматичной встречи. Спасибо вам, ребята! Вы подарили настоящий праздник своим болельщикам!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...