Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Леброн спрятал свой "позор"

10 июля 2009, 10:40

Станислав Шкапа

Суперзвезда запретил видео, где его обыграли

Джеймс. MVP НБА и лицо Nike

Джеймс. MVP НБА и лицо Nike

В пикантную ситуацию попал лучший игрок (MVP) чемпионата НБА Леброн Джеймс. Сейчас в летнем лагере своего имени в Огайо суперзвезда баскетбола собрал 80 молодых дарований. И надо же, в одной из игр паренек Джордан Кроуфорд, у которого за плечами лишь два года университетской лиги, умудрился забить через Леброна двумя руками сверху!

В принципе, ничего сверхъестественного. Даже при том, что рост Джеймса 203 см, а Кроуфорда всего 193 см. Но Леброн — не просто один из ярчайших звезд современности. Он завсегдатай "самых-самых" рейтингов Forbes, первый спортсмен, который заявил: хочу заработать миллиард! Потом Леброн перевел это в шутку, но контракт от Nike на $100 млн за шесть лет тогда еще недавнему школьнику — не шутки. Добавьте соглашения с другими монстрами — Coca-Cola и Microsoft. Да и от своего "Кливленда" до 2010 года Джеймс получает примерно $14,5 млн в год.

Новость о "подвиге" Кроуфорда быстро облетела интернет. И народ поломился смотреть видео эпизода на Youtube — ведущем сборнике роликов в интернете. За первый день около 3500 любителей баскетбола попытались увидеть картинку, но она очень быстро оказалась заблокированной. Оказалось, ролик изъяли из просмотра по требованию того самого Nike, лицом которого является Леброн Джеймс.

Реклама

"Вскоре после данка к нам подошли представители Nike и потребовали отдать запись, — рассказал внештатник CBS Райан Миллер. — Кажется, об этом их попросил сам Леброн". Очевидно, таким образом Nike блюдет имидж Джеймса, а заодно свой. Компания, которая десятилетия поддерживает молодых спортсменов, на официальном сайте НБА выступила с заявлением: "Некоторые мероприятия являются открытыми, другие — закрытыми. Двое репортеров не проявили уважения к нашей политике".

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

Комментариев обыгранного Леброна не появилось. А герой Кроуфорд скромно подтвердил: "Да, я забил через него в первые двадцать минут матча игры, которая продолжалась пару часов. Реакции Леброна не заметил, мы были увлечены игрой".

Кроуфорд. Студент-второгодка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...