Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Львы" дома устроили кошки-мышки с "тиграми"

23 февраля 2009, 11:21

Шкапа Станислав

В матче претендентов на медали чемпион едва не доигрался с дерзким новичком элиты

"Тигры" Игорса Миглиниекса не смогли обыграть "Азовмаш". Фото bc.donetsk.ua

"Тигры" Игорса Миглиниекса не смогли обыграть "Азовмаш". Фото bc.donetsk.ua

Если первые четыре команды Суперлиги удержаться на нынешних местах до конца регулярного чемпионата, то можно считать, что в отчетном туре прошла репетиция полуфиналов плей-офф. "Киев", "Азовмаш", "Донецк", "Химик" — каждый из них имеет внутренние проблемы. У кого-то они на пике, кто-то потихоньку выходит из пике (извините за каламбур). В любом случае эти клубы на порядок сильнее команд из нижней половины таблицы...

Реклама

Правда, после ухода из "Киева" шестерых игроков многие поспешили записать "волкам" чуть ли не все поражения в оставшихся матчах. Но уже после визита лидера чемпионата в Южный, где "волки" довольно неожиданно победили 76:68, скептики и недоброжелатели были осмеяны. Другое дело, на сколько хватит Маркоишвили и, особенно, Дроздова с его проблемами со здоровьем играть почти по 40 минут каждый матч. Посмотрим.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

А пока мариупольцам и дончанам нужно думать о своей игре, а не ждать осечек конкурентов. Донбасское дерби получилось интригующим, но нервным, с достаточным количеством ошибок. После первой четверти (27:14) казалось, что "тиграм" Игорса Миглиниекса не избежать разгрома. Но во время маленького перерыва чемпион трех последний сезонов расслабился настолько, что новичок Суперлиги выдал рывок 17:0 и вырвался вперед! В третьей четверти "Азовмаш" снова усилиями Лищук и эль-Амина стал отрываться в счете. И снова "Донецк" выдержал удар, сохраняя шансы на победу почти до самого конца. За 2 минуты до сирены хозяева вели всего "+4" (63:59). Гостям для маленького чуда не хватило чуть везения и опыта. Перед поездкой к "Киеву" в ближайшую субботу команда Римаса Гирскиса победила (69:60) и сохранила отставание от лидера в одну победу. "Не скажу, что сегодня был плохой баскетбол, но мне так кажется, что обе команды могут и будут играть лучше", — резюмировал после матча тренер "Донецка" Миглиниекс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...