Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Майкл Джордан судится с китайцами

24 февраля 2012, 18:39

Знаменитому баскетболисту не нравится, что его имя используют производители спортэкипировки

Майклу не нравится, что его именем торгуют в Китае

Майклу не нравится, что его именем торгуют в Китае

Легенда мирового баскетбола Майкл Джордан подал судебный иск против одного из крупнейших в Китае производителей спортивной одежды и обуви. Он обвиняет компанию "Цяодань спортс" (Qiaodan Sports) в том, что она строит свой бизнес на несанкционированном использовании его имени.

Бывший американский баскетболист возмущен тем, что данная фирма использует в качестве торговой марки китайское имя Джордана (оно обозначается иероглифами "Цяодань"). Более того, для продвижения продукции компания задействовала даже имена его детей, не говоря уже о прославленном номере "23", под которым Майкл Джордан выступал в "Чикаго Буллз".

Реклама

Спортсмен пояснил, что судится вовсе не из-за денег, а из принципа. Если он выиграет дело, то полученные в качестве компенсации деньги обещает направить на развитие баскетбола в Китае.

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

Однако юристы указывают, что шансы невысоки. Суд может вообще не принять иск к рассмотрению, поскольку речь идет об иероглифическом названии товарного знака. Кроме того, бренд был легально зарегистрирован в КНР.

"Цяодань спортс" имеет более 5,3 тыс магазинов по всему Китаю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...