Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Марчело Никола: "Киев" уже привык к легионерам"

13 ноября 2007, 03:00

Шкапа Станислав

Экс-форвард "волков", а ныне — ассистент в "Бенеттоне", сравнил "Киев" нынешний и 2-летней давности

Фото С. Шкапы

Фото С. Шкапы

— Марчело, как чувствуете себя на новой для себя должности — тренера?

— Очень хорошо. У меня начался новый этап в моей жизни, я получаю новый опыт. Я учусь многим вещам. Мне это очень нравится. К сожалению, с начала сезона у "Бенеттона" не все складывается так, как хтелось бы. Но для меня важно, что в начале моей тренерской карьеры я работаю в клубе с такой высокой и профессиональной организацией.

— О чем подумали, когда стало известно, что "Бенеттон" встретится в Кубке УЛЕБ с "Киевом"?

— Я был счастлив. Ведь с 2005 года я в столицу Украины не возвращался. Тот сезон был фантастическим — мы с "Киевом" дошли до финала Евролиги ФИБА, выиграли Суперлигу. Кроме того, я встретил в Киеве много замечательных людей. Теперь в декабре я приеду с "Бенеттон" к вам и смогу их увидеть.

Реклама

— Можете сравнить ту Евролигу ФИБА, в которой вы играли с "Киевом", и нынешний Кубок УЛЕБ?

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

— Могу точно сказать, что теперешний Кубок УЛЕБ — очень сильный. В нем предсталена вся Европа — это здорово. Среди 54 участников — сильные команды из Италии, Испании, России... Борьба за выход в следующий раунд из групп будет весьма ожесточенная. Кто будет фаворитом всего турнира? Имен можно назвать немало. Например, московское "Динамо", испанские "Памеса", "Ховентут"...

— А как насчет украинских "Киева" и "Азовмаша"?

— Уверен, у них есть все шансы не затеряться. "Киев" это доказал победой в Тревизо. Мы сами играли не очень хорошо, но это не умаляет засляг киевлян. Они показали хороший командный баскетбол. "Азовмаш" вот тоже выиграл стартовую игру в гостях. Я точно не знаю состав мариупольцев, но знаю, что они всегда очень сильно играют в своем зале. Так что, думаю, они тоже будут среди главных претендентов, как минимум, на выход из группы.

— В чем отличие "Киева" нынешнего и двухлетней давности?

— Главное в том, что тогда клуб только начинал по-серьезному привлекать легионеров. Это был новый опыт. И для работников клуба, и для украинских игроков команды это было непривычно. Сейчас система налажена, и молодые украинцы получают больше опыта и новых навыков от работы рядом с иностранцами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...