Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Матч всех звезд"-2008 – шоу за "легионом"

7 апреля 2008, 09:12

Пономаренко Алексей, Кинзерский Эдуард

Первый в истории Украины "Матч всех звезд" завершился победой легионеров Суперлиги - 99:97

Маравич — вообще не играл в "Матче всех звезд", Лиаделис  — лучший игрок матча. Фото И. Горбасевой

Маравич — вообще не играл в "Матче всех звезд", Лиаделис — лучший игрок матча. Фото И. Горбасевой

Первые два очка записал на свой счет Владимир Гуртовой. "Честно говоря, никаких особых эмоций от того, что вошел в историю, я в тот момент не испытал, — признался нам в перерыве центровой "Политехники". — Те же ощущения как от любой удачно завершенной атаки. Наверное, надо время, чтобы все переварить".

Первая четверть матча больше напоминала двухстороннюю тренировку. Атака сменялась атакой, а об обороне можно было говорить весьма условно. Не удивительно, что первый фол был зафиксирован лишь на исходе стартовой десятиминутки, которая завершилась с минимальным преимуществом легионеров (26:25). А во втором игровом отрезке игровые компоненты стали брать верх над панибратством. По мнению украинцев, инициатива исходила от "Легиона". "Начиная со второй четверти соперник навязал жесткую игру за счет этого стал уходить в отрыв, — скажет позже Александр Раевский. — В такой ситуации чтобы не отстать, нам не оставалось ничего другого, как прекращать дурачиться и начинать игру на классе". На большой перерыв команды ушли при счете — 54:49 в пользу иностранных звезд.

Всю вторую половину матча на площадке шла, по меткому выражению Вячеслава Евстратенко, нешуточная "заруба". И все же последнее слово в игре осталось за легионерами, добывших минимальную победу — 99:97.

MVP матча был признан главный бомбардир (18 очков) иностранцев Панайотис Лиаделис. Вручая греческому защитнику главный приз соревнований и чек на 10 тысяч гривен, Александр Волков выглядел несколько расстроенным. "Сегодня все было замечательно, кроме одного —- результата, — признался глава ФБУ. — Очень болел и переживал за сборную Украины и немного расстроен ее поражением."

Мещеряков: "Узнал о конкурсе утром"

— Я попал, как говорится, с корабля на бал. Я не то что не готовился, но даже и не знал о своем участии в в конкусре трехочковых. До сегодняшнего дня мне никто не говорил, что я буду участвовать. Думал, есть квота — один человек от команды, а у нас к конкурсу уже готовился Томас Делининкайтис. А на завтраке перед соревнованиями выяснилось, что я тоже в заявке. Отказаться было нельзя, положение обязывало: у меня ведь лучший процент реализации дальних бросков в Суперлиге. Организаторам пришлось в срочном порядке везти из Мариуполя мою форму. А может и хорошо, что так вышло: я не успел "перегореть". Участвовать было сложно и одновременно интересно. Это первый подобный опыт в моей карьере!

Реклама

Гуртовой: "Обидно, но таковы правила"

Лучшим игроком встречи, по мнению многих, стал Владимир Гуртовой. Но MVP матча признали не его, а игрока команды-победителя. "Конечно, обидно, но что поделаешь, — вздохнул Володя. — Таковы правила, они едины для всех". "Сегодня" решила нарушить эти правила. Мы вручали наборы сувениров всем участникам конкурса данков, и, после отказа Бьюфорда, остался вакантный приз-комплект. Думали, что останется беспризорным. Но после матча звезд вручили его Володе Гуртовому. Ведь он был лучшим не по регламенту, а по игре: 30 очков, 15 из 17 с игры... Кстати, Гуртовой последним покинул площадку. От желающих взять у него интервью, автограф, просто пожать руку или сфотографироваться не было отбоя....

"АЗОВМАШ! АЗОВМАШ!"

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: в чем совпадают и расходятся интересы Израиля и Украины

Всю игру трибуны неистово поддерживали отечественных звезд. Что и неудивительно, ведь оба лидера украинской команды — Артур Дроздов и Владимир Гуртовой — уроженцы Донецка. "Я сегодня будто вернулся в детство, — скажет после игры капитан БК "Киев". — Так волнительно снова выйти на площадку, где когда-то тренировался мальчишкой". Но в самом конце поединка (при счете 90:90), когда Махорич с Бечировичем решили не рисковать и выпустить сыгранный состав, у "легиона" на площадке оказалась почти полностью мариупольская пятерка (компанию Лиаделису, Бьюфорду, Мещерякову и Арчибальду составил лишь Джетер). В этот момент самый многочисленный и громкоголосый "азовмашевский" сектор, до того времени активно поддерживавший украинцев, сначала замолчал, а затем привычно погнал своих "львов" вперед: "Азовмаш! Азовмаш!" Что ж, клубные симпатии иногда перевешивают патриотические чувства.

ЛЕГИОН — УКРАИНА 99:97
MVP: Панайотис Лиаделис

ЛЕГИОН
 Стартовая пятерка
Джетер "Киев" 13 21 (очки, минуты)
Фэйсон "Киев" 10 19
Фамутими "Химик" 2 7
Мещеряков "Азовмаш"6 23
Арчибальд "Азовмаш" 14 20
Замена
Бьюфорд "Азовмаш" 14 20
Лиаделис "Азовмаш" 18 18
Коженец "Сумы" 11 18
Келли "Химик" 3 16
Братич "Химик" 2 15
Андрюкайтис "Черкассы" 6 12
Маравич "Киев" - -
Подборы: Коженец — 10, Мещеряков, Джетер — 6. Передачи: Келли — 4. Перехваты: Братич — 3. Блок-шоты: Братич —1.

УКРАИНА
Стартовая пятерка
Раевский "Николаев" 4 17
Гладырь "Николаев" 3 13
Дроздов "Киев" 14 30
Лищук  "Азовмаш" 2 3
Гуртовой "Политехника" 30 25
Замена
Р. Кривич "Сумы" 14 30
Панченко "Днепр" 9 23
Кораблев "Кривбасс" 8 21
Кравцов "Киев" 6 15
Галенкин "Донецк" 3 10
Корниенко "Днепр" 2 6
Буцкий "Сумы" 0 5
Подборы: Дроздов — 12, Кораблев, Гуртовой — 7, Галенкин — 5. Передачи: Панченко — 12, Кривич — 6. Перехваты: Кораблев — 3. Блок-шоты: Кравцов — 2.

МАТЧ ДУБЛЕРОВ
"СЕВЕР" — "ЮГ" 50:43
MVP:
Денис Лукашов ("Киев", "Север", 12 очков)

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСОВ
ЗАЩИТНИКОВ
Максим Вильховецкий ("Днепр")

3-ОЧКОВЫХ
Егор Мещеряков ("Азовмаш")

БРОСКОВ СВЕРХУ
Олу Фамутими ("Химик")


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...