Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Начали без Лищука, данков и интриги

19 мая 2008, 09:55

Станислав Шкапа

Финал Суперлиги Украины: в первом матче серии свежий "Киев" не оставляет шансов уставшему "Азовмашу" — "+19"!

Киев" - "Азовмаш" 91:72. Фото bckiev.com.ua

Киев" - "Азовмаш" 91:72. Фото bckiev.com.ua

Впечатления от первого матча финала — странные. "Киев" почти на неделю дольше соперника отдыхал и готовился к решающей битве. А потому предстал фокстерьером, который рвется к добыче, а его удерживают на поводке. И наконец отпускают. Зато грозный "Азовмаш" выглядел больным и уставшим. Дескать, дайте домучить сезон и отпустите скорее в отпуск.

Травмированный Лищук, хоть и обещал нам накануне обязательно быть в заявке на матч, в итоге оказался вне ее. Собственно, разницы нет: что быть заявленным и не выйти, как в третьем и четвертом полуфиналах с "Химиком", что быть вне двенадцати, но все равно поддерживать партнеров со скамейки. Признаться, не намного бодрее выглядел Арчибальд, игравший с повреждением. Часто он просто не поспевал переходить в атаку, передвигаясь едва ли не пешком. В итоге передняя линия, которая должна была стать главным козырем "Азовмаша", была нейтрализована. Мещеряков, правда, бился за всех, но этого было мало. "Большие" киевлян в атаке особо не геройствовали, но в защите отработали на совесть.

ЗАБРОСАЛИ. А главными забивалами у "Киева" выступили в этот раз Джетер и Дроздов. У них, что называется, пошло — 28 и 26 очков, соответственно, 66% и 64% с игры, 100% со штрафных! Кстати, в первом финальном матче "волки" выбросили 32 "трехи" (15 точно). Для сравнения: в четвертьфиналах "волки" делали в среднем 19,7 дальних попыток за матч, в полуфиналах — 23,0. Играем на повышение?.. Конечно, можно выразить опасение, что кроме Пуха и Артура никто из киевлян в отчетном матче не набрал больше десяти очков. Но "Киев" в этом сезоне является командой, у которой в каждом новом матче может выстрелить любой.

Сама игра откровенно прошла без интриги. И этим слегка разочаровала. "Киев" сразу убежал: 8:2, 22:11... Во второй четверти уже при "+17" в пользу хозяев (45:28) убежавшие в отрыв Дэвис и Дроздов до того "обнаглели", что пытались сделать аллей-уп. Не дали. А получилось бы — "Киев" дальше на кураже просто разбил бы оппонента в пух (извините за каламбур) и прах. А так мариупольцы усилиями Лиаделиса и Делининкайтиса в третьей четверти еще попытались "зацепиться". Без особого успеха.

Реклама

А сверху, кстати, ни одного мяча так и не было забито. Как не увидели мы и ни одного блок-шота.

ВЗЯЛИ В ПОМОЩЬ САМОГО ВЫСОЦКОГО
Армия фанов "Азовмаша" уже традиционно превосходила ультрас "Киева". На трибунах "Меридиана" было почти полторы сотни "синих" болельщиков и небольшая стайка "желто-зеленых". Те же киевляне, которые заняли остальные места на трибунах, традиционно не особо усердствовали в поддержке "волков". Мариупольцы окончательно отказались от режущих ухо дудок, уже традиционно вооружившись надувными "колбасками" для хлопанья. В расстроенных чувствах многие их так и оставили на местах. Да и баннеры азовцев в субботу не сыграли. Ни "Mahoric, surrender!" ("Махорич, сдавайся!"), ни слегка вырванный из контекста Высоцкий: "Идет охота на волков, на серых... щенков".

Еще отметим, что на первом финале по разным причинам не было ни президента ФБУ Волкова, ни спортивного директора сборных Защука, ни тренера Украины Мельничука. Зато были замечены безработные на данный момент Мурзин и Подковыров.

В тренде
Сенсация: Криштиану Роналду тайно женился в Марокко
Роналду и Джорджина

ПОСЛЕ ДРАКИ:

ТОМО МАХОРИЧ,
ТРЕНЕР "КИЕВА":

— Я очень рад, мы показали хорошую игру и победили. До этого у нас на протяжении десяти дней не было игровой практики, это очень тяжело. Но мы серьезно поработали не тренировках, игроки полностью выкладывались на занятиях. И в итоге это дало результат. Я верю в эту команду. Нам нужно еще только немного везения.

МАРКУС ФЭЙСОН,
ФОРВАРД "КИЕВА":

— "Азовмаш" хорошая команда, но мы сегодня были сильнее. Пух Джетер и Артур Дроздов просто здорово выглядели в атаке. Но еще я хотел бы выделить наших "больших", которые полностью нейтрализовали Арчибальда. Надеюсь, так будет и в понедельник.

МЕХМЕТ БЕЧИРОВИЧ,
ТРЕНЕР "АЗОВМАША":
— "Киев" победил заслуженно. У нас была тяжелая серия с "Химиком". Но киевлянам мы уступали не только физически, но и психологически. Они в обоих этих компонентах оказались более подготовленными. После проигранной первой половины мы в третьей четверти попытались переломить ход игры. Но в четвертой не забили несколько легких бросков, Арчибальд мазал из-под кольца... Пробовали защищаться "зоной", потому что один на один Джетер и Дроздов имели преимущество над своими визави. Лищук? Не знаю, сможет ли он сыграть в этой серии. Сергей нам очень нужен, но он выйдет, только если будет полностью готов. Иначе он может только усугубить травму и навредить себе в будущем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...