Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наш праздник!

14 января 2009, 16:09

Шкапа Станислав

"Киев" феерически пробился в следующий раунд Еврочелленджа благодаря разгромной победе над немецким клубом "Скайлайнерс" - 78:46

Маркоишвили был одним из лучших и набрал 17 очков. Фото Ю.Кузнецова

Маркоишвили был одним из лучших и набрал 17 очков. Фото Ю.Кузнецова

Говорят, под Новый год что не пожелается... Во вторник в "Меридиане" получился действительно удивительный вечер с почти новогодними чудесами. И главное — праздник был на нашей, киевской, улице! А могло ли быть иначе, если старый Новый год — праздник сугубо наш. Вряд ли интернациональный состав немецкого "Скайлайнерс" вообще понял бы, что это такое. Вот и не пошло у наших соперников с самого начала. За первые две четверти "летчики" из Франкфурта забили "волкам" всего-навсего 3 (!) двухочковых. С таким положением дел подопечные Саши Обрадовича должны были просто разрывать соперника, тем более что они уже обыгрывали его в Германии. И уж тем более не доводить до того, чтобы в случае поражения судорожно считать расклады для выхода в следующий раунд.

Со стартовых минут "волки" противопоставили гостям просто-таки "зверскую" защиту. При этом совершенно не злоупотребляя фолами. В итоге почти всю первую четверть единственным результативным броском "Скайлайнерс" оставалась "треха" Высоцки. Только перед самым перерывом Симмонс и Евтимов нацедили еще "двушку" и "треху". Но досадовать по этому поводу долго не пришлось. Цирковой номер удался Йеретину, который с сиреной забил со своей половины — 18:8! Смотрите видео:

Реклама

Это настолько окрылило черногорского защитника, что он в конце второй и третьей четверти пытался проделать то же самое. Но забей, наверное, это было бы уже слишком. "Оставил эти попадания на следующие матчи, — улыбался после игры Горан. И признался, что для него точные броски со своей половины не в диковинку: — Думаю, уже раз шесть за карьеру таких мячей забил!"

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

Третья четверть поединка стала четвертью Маркоишвили (вместе с Байрамовичем — самый результативный в матче — по 17 очков). Грузинский джигит с горящими глазами буквально летал по площадке. Выдал шикарный аллей-уп. Тут же забил сверху в быстром отрыве. Мало! Снова аллей-уп, но уже с фолом!.. В это время "Киев" достиг преимущества в 30 очков.

Заканчивался матч и вовсе невиданно. Я лично не могу припомнить, когда в решающем матче еврокубка на площадке у "Киева" было одновременно пятеро украинцев: молодые Лукашов, Дмитренко, Пустозвонов плюс Дроздов и Салтовец. Это при том, что чуть раньше "наигрался" и сел за пять фолов Кравцов. Тренер нашей национальной команды Валентин Мельничук в ложе заметно оживился, а трибуны стали скандировать: "Украина! Украина!" Молодежь не подвела, эти минуты "Киев" выиграл 4:2. А итоговый счет — 78:46 в нашу пользу!

ОДНА ПОТЕРЯ "КАЛЕВА"— И СОПЕРНИКИ У "КИЕВА" ДРУГИЕ
После победы над "Скайлайнерс" оставалось дождаться исхода матча "Калев" — "Триумф", чтобы узнать, с первого или второго места выходят "волки" во второй групповой этап Еврочелленджа. И не зря теперь БК "Киев" намерен поинтересоваться у ФИБА-Европа, почему матч в Эстонии игрался позже чем в Киеве, а не в одно время. Ведь в итоге одна потеря "Калева" стоила киевлянам совсем других соперников в ближайшем будущем.

...За четыре секунды до сирены "Калев" вел 74:71, но Линехан умудрился отдать неточный пас и Сергеев "трехой" перевел почти безнадежный для "Триумфа" матч в овертайм. Там уже команда из Люберец взяла нити игры в свои руки и вырвала победу (87:81), а с ней первое место в группе. В итоге "Киев" получил в соперники итальянский "Виртус", немецкий "Ольденбург" и турецкий "Галатасарай". А, если бы вышел с первого места, играл бы дальше с "Амстердамом" (Голландия), "Дексией" (Бельгия) и "Самарой" (Россия)... Но что теперь гадать. Начинают "волки" 27 января выездом в Ольденбург. В четвертьфинал выйдут по две лучшие команды из групп.

Кстати, первый домашний матч второго раунда "Киев" проведет 3 февраля против "Галатасарая", который выбил из Еврочелленджа наш "Химик". Расклад очного противостояния в Стамбуле был простой: победитель идет дальше, проигравший вылетает. Команда из Южного, увы, просто провалилась — 51:94.

А вот единственный представитель Украины в Еврокубке, мариупольский "Азовмаш", как и "Киев", порадовал. Римасу Гирскису удалось в экономически непростое для клуба время вывести команду с первого места в следующий раунд второго по значимости клубного турнира континента. В решающем матче во вторник в Мариуполе был обыгран французский "Асвел" — 87:74. Теперь соперниками азовцев будут "Памеса" (Испания), "Црвена Звезда" (Сербия) и "Хемофарм" (Сербия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...