Сделать стартовой
25,86
29
УКР

"Не люблю кричать на игроков": тренер "Будивельника" о первой победе в новом сезоне

Коваль учит "строителей" любить защиту, а "сверхскоростной" "Химик" примет обидчика "Днепра"

Южненцы. Играли с "Запорожьем", но в голове уже держали турков. Фото fbu.ua
Южненцы. Играли с "Запорожьем", но в голове уже держали турков. Фото fbu.ua.

"Будивельник", похоже, оклемался от первого поражения в чемпионате Украины от "Днепра" и отвел душу в матче с "Политехником" 96:61. Но как следует настроиться на борьбу чемпиону удалось не сразу — после стартовых 10 минут киевляне горели 20:23, да и 2-я четверть давалась непросто.

"Я не люблю кричать на игроков, и жесткого разговора не было, — отметил тренер "строителей" Коваль. — Просто всем в "Будивельнике" нужно полюбить играть в защите".

"Химик", оставшийся в еврокубках в одиночестве, завтра проведет первый матч в группе Кубка Европы. Пав от рук "Истанбула" во 2-м раунде квалификации (–7 очков по сумме встреч), он таки вошел в тройку счастливых неудачников, допущенных дальше. Начнут южненцы дома с турецким "Буюкчекмече", выбившим из турнира наш "Днепр". Накануне вице-чемпион размялся на "Запорожье" 105:78.

"Мы и "Химик" — команды разного уровня, — признал коуч запорожан Плеханов. — На таких скоростях играть пока не можем". Тренер южненцев Степановский отметил, что перед еврокубком постарался, чтобы все ребята сыграли примерно одинаковое время. По сопернику сказал: "Вчера он уступил "Истанбулу" 12 очков на выезде. Крепкая команда. Начать с победы — важный психологический момент".

Напомним, что вице-чемпион Украины, южненский "Химик", вырвал карточку "лаки-лузера": после второго поражения в квалификации Кубка Европы ФИБА от турецкого "Истанбула" (68:76) оказался в тройке лучших среди проигравших. Определялись по наименьшей разнице очков, у "Химика" "–7".

Накануне мужская сборная Украины по баскетболу заняла 19-е место в новом мировом рейтинге ФИБА. Таким образом, украинцы поднялись сразу на 19 позиций по сравнению с предыдущей версией рейтинга. Среди европейских сборных Украина занимает 12-е место.

Ранее стало известно, что женщина-генерал ВВС США Мишель Джонсон будет отбирать судей для сильнейшей баскетбольной лиги мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Не люблю кричать на игроков": тренер "Будивельника" о первой победе в новом сезоне". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь