Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Потапенко ушел из-за тренера и быта

28 января 2008, 22:15

Пономаренко Алексей

"Эстудиантес" не выгонял украинца - Потапенко сам покинул испанский клуб

Виталий Потапенко не долго продежался в испанском "Эстудиантесе"

Виталий Потапенко не долго продежался в испанском "Эстудиантесе"

Потапенко не пропал, у него все нормально, и из "Эстудиантеса" его никто не выгонял, ушел сам. Это то, что рассказал наш источник о странной истории, приключившейся с украинским баскетболистом на прошлой неделе.

На официальном сайте мадридского "Эстудиантеса" появилось сообщение, где говорилось, что Виталий Потапенко четыре дня, без всяких объяснений, не появлялся на тренировках, найти его представители клуба не могут и потому в одностороннем порядке разрывают контракт. Получить комментарий самого Потапенко нам не удалось, но, похоже, что дело было по-другому.

У Виталия действительно не заладилось в Испании. Другая страна, другой быт, не сложились отношения с тренером "Эстудиантеса" Велимиром Перасовичем. Легионер, с опытом НБА — к таким особое отношение. К тому же украинца беспокоили боли в коленях. Виталий решил закончить свою испанскую вылазку, о чем сообщил руководству клуба. Те звонили, общались с ним по этому поводу. Расторжением контракта занимался агент баскетболиста. То есть, без трагизма...

Реклама

Сейчас Потапенко в США. Что дальше — продолжать карьеру или нет, пока не определился. Все-таки уже 33 в марте.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

В НБА он провел 11 сезонов, набирал 6,5 очков и 4,5 подборов в среднем за игру. В декабре, впервые после отъезда из киевского "Будивельника" в 1994-м, сыграл в Европе. За "Эстудиантес" провел шесть матчей (5,3 очка, 2,7 подбора).

В воскресенье "студенты", уже без Потапенко, уступили в мадридском дерби "Реалу" — 80:84. А вчера клуб объявил о подписании контракта с другим легионером, американцем Уокером Расселлом. Защитник (183 см, 25 лет), последнее время играл в американской "развивающей" лиге (NBDL).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...