Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Равнение на курсантов!

9 сентября 2008, 08:15

Станислав Шкапа

Во Дворце спорта на сборной уважили курсантов, но почему-то обделили журналистов

Курсанты пели гимн и патриотично держали руку на сердце. Фото Ю. Кузнецова

Курсанты пели гимн и патриотично держали руку на сердце. Фото Ю. Кузнецова

Сразу после поражения в стартовом матче отбора в Стамбуле я спросил у тренера сборной Украины Валентина Мельничука: "Наверное, лучше нам было начинать дома?". Тренер сначала ответил, мол, это не слишком принципиально, но потом согласился: "Пожалуй".

Все-таки, начало — это полдела. А для нашей молодой, неопытной и, что греха таить, нестабильной команды, очень важна подходящая атмосфера, настрой. Все-таки есть разница, проводить первый матч во вражески настроенной турецком котле, где все кипит и клокочет, или при родной публике, которая вопреки всему поддерживает и давит на соперника. Результат налицо: "минус 13" в Стамбуле с Турцией и сенсационные "плюс 1" во Дворце спорта с Францией.

Реклама

В субботу мне довелось смотреть этот исторический матч с трибуны, и могу засвидетельствовать: публика болела страстно, искренне желая победы "сине-желтым". Причем, не слепо, а разбираясь в нюансах, переживая и критикуя неудачные действия по полной. Не буду называть имен, большинство смотрело матч, могут сами сделать выводы, кто из наших был на высоте, а кто больше порол и портачил. В таком случае с трибун неслось: "Только не это! Зачем его выпускают!", или: "Да забей же ты наконец штрафной!". Зато когда команда ловила кураж, громогласному восторгу не было предела.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

А теперь — ложка дегтя. К вопросу, почему журналисту пришлось искать место на трибунах. Пришел заранее, но стульчики для прессы были заняты. Их просто работники Дворца спорта поставили очень мало. Нам то ладно, но перед французскими коллегами стыдно. Как им объяснить, что "мест нет", хотя как раз столов хватало? Или почему сделанные под Евровидение места для комментаторов и журналистов больше никогда не открываются... А еще немного странно, что при свободном входе на матч, лучшие центральные места отдаются курсантам. Как-то не слишком справедливо к другим любителям баскетбола, которые приходят на матч не по приказу, многие с детьми, а в итоге наблюдают за происходящим совсем не с удобных мест. Ладно хоть курсантики, облаченные в синие и желтые футболки, отрабатывают "наряд" по полной: скандируют, поют Гимн и "Червону руту", флагами машут. Молодцы!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...