Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Старт НБА: антирекорд "Лейкерс" и один Лэнь

3 ноября 2014, 11:51

Павлова Елена

69-й сезон НБА, который побил рекорд Лиги по количеству легионеров

"Лейкерс" стартовали не удачно. Фото AFP

"Лейкерс" стартовали не удачно. Фото AFP

На прошлой неделе в Америке стартовал 69-й сезон НБА, который побил рекорд Лиги по количеству легионеров. В составах команд числится 101 иностранец из 37 стран. В прошлом году таких было на девять человек меньше. Лидером по этому показателю, как ни странно, является действующий чемпион ассоциации "Сан-Антонио" – девять человек. У "Миннесоты" и "Бруклина" – по шесть легионеров. При этом, невзирая на наличие достаточно возрастных лидеров  Тони Паркер (32 года), Тим Данкан (38), Ману Джинобили (37), "Шпоры" и в этом году считаются одними из главных претендентов на титул. Согласно результатам ежегодного опроса среди генеральных менеджеров Лиги, почти половина из них (46%) считает, что этот сезон останется за стабильным "Сан-Антонио".

При этом 70% опрошенных уверены, что в финале действующий чемпион встретится с "Кливлендом". "Кавальерс" этим летом провернули самую громкую сделку за последние несколько лет, вернув домой лучшего баскетболиста современности Леброна Джеймса. В 2010 году он ушел в "Майами" за первым чемпионским перстнем, а теперь, имея таковых два, вернулся в Огайо, чтобы заработать первый трофей для "Кавалеристов". Стороны заключили двухлетнее соглашение на сумму $42,1 млн с правом досрочного расторжения после одного сезона. В помощь Королю Джеймсу из Миннесоты прибыл мастер подборов Кевин Лав. А уже на месте дожидался самый ценный игрок ЧМ-2014 – разыгрывающий Кайри Ирвинг. Перед стартом сезона Джеймс утверждал: "Мы – не большая тройка, мы – команда. Мы – большие пятнадцать". Однако первые матчи показали, что именно от качества игры этой троицы будет зависеть судьба команды. И букмекеры ставят именно на "Кавальерс".

В рамках соперничества "Сан-Антонио" и "Кливленда" любопытно будет наблюдать за тренерской дуэлью опытного Грега Поповича и новичка Дэвида Блатта, проложившего себе дорогу в НБА через победу в Евролиге-2014 с израильским "Маккаби". По итогам минувшего сезона наставник "Сперс" Попович в третий раз стал лучшим тренером Лиги, сравнявшись по этому показателю с Пэтом Райли и Доном Нельсоном.

Затаив дыхание, ждали возвращения на паркет Коби Брайанта фанаты "Лейкерс". Из-за повреждения ноги 36-летний защитник провел лишь шесть матчей в прошлой "регулярке", а его травма стала самой дорогой в истории НБА – $1000 за минуту игрового простоя и $28 млн за весь больничный. Вот Коби вернулся, но и невооруженным глазом видно, что физически он уже не тот, а подхватить знамя пока некому. Четыре поражения на старте сезона, такого у "озерных" не было ни разу с момента переезда в Лос-Анджелес в 1960 году.

В минувшем сезоне в НБА выступало два украинских центровых – Вячеслава Кравцова и Алексея Лэня приютил "Финикс". Сейчас же в Лиге остался один Лэнь. В команду он пришел с травмой и за последние полгода дважды ломал мизинец. Но в "Финиксе" всерьез рассчитывают на Алексея, продлив с ним контракт до 2016 года. Сейчас Лэнь проводит на площадке в среднем по 22,7 минуты, так что можно ожидать быстрого роста нашего "большого".

Реклама

Сходить семьей на Леброна – $1505. После возвращения Леброна Джеймса в "Кливленд" расходы среднестатистической семьи на посещение одного поединка "Кавальерс" стали самыми высокими в НБА. За обычный поход на баскетбол – четыре билета средней ценовой категории, четыре хот-дога, два стакана пива, два стакана газированной воды и одно место на автомобильной парковке – семья заплатит $1505. Но такая цена не смущает поклонников Короля. На первом домашнем поединке с "Нью-Йорком" (90:95) "Квикен Лоанс-арена" была забита, а на трибунах присутствовали такие звезды шоу-бизнеса, как Ашер и Джастин Бибер.

При этом аналогичный поход на игру "Миннесоты" оказался самым дешевым в Лиге – всего $350. А средняя стоимость семейного посещения одной встречи в целом по НБА составляет $654.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...