Святослав Михайлюк не смог стать чемпионом Летней лиги НБА

18 Июля 2018, 09:37

"Лейкерс" проиграл "Портленду" в финале турнира

Михайлюк в финальном матче. Фото AFP
Михайлюк в финальном матче. Фото AFP

"Лос-Анджелес Лейкерс" не смог второй сезон подряд выиграть Летнюю лигу НБА, уступив "Портленду" в финальном матче со счетом – 73:91. Неудачный матч провел и украинец Святослав Михайлюк – за 23 минуты он набрал 10 очков (1/3 двухочковые, 2/7 трехочковые, 2/2 штрафные), три подбора и две передачи. В пассиве игрока одна потеря, четыре нарушения.

"Это была игра за чемпионство. У "Портленда" в составе есть многоопытных игроков, которые поиграли в НБА. У них было больше опыта, чем у нас. Они показали жесткую игру против нас сегодня. У меня не пошел бросок. Я не думал о каких-то моментах из прошлой игры. Просто у меня не летел бросок. Если подводить итог Летней лиги в Лас-Вегасе, то думаю, что для нас все прошло хорошо. Мы оправились после трех подряд поражений в Сакраменто. "Лейкерс" второй год подряд вышли в финал. Я считаю, что мы проделали хорошую работу. Перед стартом турнира я не думал, что смогу попасть во вторую сборную Летней лиги НБА. Просто концентрировался на игре.

Попадание во вторую сборную сезона – это хорошо, все, что имело значение сегодня – победа или поражение в финале. Сегодня мы проиграли финал и это не является положительным моментом. Сейчас у меня будет небольшой период отдыха, после чего я планирую снова вернуться к работе и развивать свою игру. Признание со стороны некоторых игроков и тренеров НБА – это прекрасно, но сейчас меня заботят победы команды. Самый главный вывод Летней лиги в Лас-Вегасе? Я начал играть в стиле НБА. Я прочувствовал отличие игры в NCAA и НБА. Я встретил новых людей, товарищей по команде, тренеров. Для меня все было новым", – отметил Михайлюк.

Напомним, что "Лос-Анджелес Лейкерс" и атакующий защитник Святослав Михайлюк согласовали трехлетний контракт на сумму 4,6 миллиона долларов. Михайлюк имеет потенциал двухстороннего игрока, что дает ему хорошие предпосылки для попадания в ротацию "Лейкерс". 21-летний Михайлюк ранее выступал за "Канзас Джейхоукс" в NCAA.  Украинский баскетболист был задрафтован клубом под 47-м номером

Вы сейчас просматриваете новость "Святослав Михайлюк не смог стать чемпионом Летней лиги НБА". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Basket.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...