Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Топ-5 лучших игроков чемпионата мира по баскетболу

Звезды мундиаля — от Спины По до Жвачки Дэвиса

Лицо ЧМ. Лидер испанцев По Газоль — в топе и по игре, и по популярности
Лицо ЧМ. Лидер испанцев По Газоль — в топе и по игре, и по популярности.
Топ-5 лучших игроков чемпионата мира по баскетболу //smm7.ollcdn.net/img/article/5511/96_main.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/5511/96_tn.jpg Баскетбол Звезды мундиаля — от Спины По до Жвачки Дэвиса

Чемпионат мира по баскетболу: расписание, результаты и таблицы

1. ПО ГАЗОЛЬ
форвард/центровой сборной Испании и "Чикаго"

Из тех игроков, которые еще остались в сетке турнира, По является самым результативным — в среднем по 20,5 очка за матч. Среди лидеров по подборам Газоля нет, но в борьбе за отскок он большой мастер вовремя и правильно поставить сопернику спину, тем самым открыв путь партнерам — например, своему младшему брату Марку. В сборной Испании По исполняет массу обязанностей, и одно его появление на паркете вселяет в коллег уверенность.

0005_60

2. ЭНТОНИ ДЭВИС
форвард/центровой сборной США и "Нью-Орлеана"

До старта мундиаля букмекеры называли его одним и главных претендентов на титул MVP. И пока Энтони оправдывает ожидания: он самый результативный в составе команды США — 13,7 очков. К тому же на счету Дэвиса больше всего блок-шотов — 16. И просто поражаешься его умению вколотить в кольцо, казалось бы, уже уходящий мяч. Однако, давая комментарии, 21-летний игрок ведет себя так, словно делает всем огромное одолжение. К тому же в процессе разговора постоянно жует жвачку и чавкает, и тут приходится догадываться, что же он сказал.

0006_52

3. ЙОНАС ВАЛАНЧЮНАС
центровой сборной Литвы и "Торонто"

Пятерку лучших игроков ЧМ вполне можно было набрать сплошь из игроков США и Испании, но гораздо интереснее и справедливее поискать героев в разных командах... Йонасу Валанчюнасу в мае исполнилось 22, но за два года пребывания в НБА он сильно изменился, превратившись в бородатого дядьку. Возраст в нем выдает улыбка и излишняя горячность на паркете, за которую, как в поединке с Турцией, приходится расплачиваться техническими фолами. Тем не менее Валанчюнас очень убедительно проводит ЧМ, набирая в среднем по 12,9 балла. К тому же он является одним из лучших ребаундеров — в матчах плей-офф с Новой Зеландией и Турцией собирал по 13 подборов!

0007_53

4. МИРОСЛАВ РАДУЛЬИЦА
центровой сборной Сербии

Очень спорная личность. Многие не верят, что он способен сделать игру сам, как его партнер по сборной Сербии Милош Теодосич. Но в Испании экс-центровой мариупольского "Азовмаша" выглядит весьма убедительно, набирая по 14,5 очка и 5 подборов. Для пущего устрашения сербский гигант также носит бороду, которая значительно отросла за минувший сезон в "Милуоки Бакс".

0008_47

5. ГОРАН И ЗОРАН ДРАГИЧИ
защитники сборной Словении

Братья протащили на себе Словению до четвертьфинала, где в неравном бою пали от рук американцев (76:119). С которыми Горан, кстати, хорошо знаком, являясь игроком "Финикса". А Зоран в Испании — как дома, ведь нынче выступает за "Уникаху". На долю братьев приходится 35% от общей суммы очков, набранных командой на ЧМ. К тому же Зоран здорово провел 1/8 финала с Доминиканой, нейтрализовав Гарсию. Да и в битве с США они на двоих набрали 25 очков, а Горан стал лучшим ассистентом, сделав 4 передачи.

0009_42

Вы сейчас просматриваете новость " Топ-5 лучших игроков чемпионата мира по баскетболу". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...