Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренера сборной найдут до 15 февраля

18 января 2010, 10:29

Шкапа Станислав

Украина получила соперников по отбору на ЧЕ-2011. Осталось найти тренера, который туда выведет

В субботу стали известны соперники Украины по отбору на Евробаскет-2011. Фото fibaeurope.com (Aldis Neimanis)

В субботу стали известны соперники Украины по отбору на Евробаскет-2011. Фото fibaeurope.com (Aldis Neimanis)

В субботу стали известны соперники Украины по отбору на Евробаскет-2011 (стартует 2 августа). Тренера у сборной после отставки Валентина Мельничука пока нет. Но именно от итогов жеребьевок в последнее время отталкивались при выборе рулевого. Сейчас крайним сроком для назначения нового тренера президент ФБУ Александр Волков определил 15 февраля.

"У нас есть заявки и от отечественных специалистов, и от зарубежных, — сообщил "Сегодня" спортивный директор сборных Геннадий Защук. — Однозначно утверждать, что средств на приглашение иностранца не будет, нельзя. С кандидатурой должен определиться президент федерации. Потом ее будет утверждать президиум. Нам нужно найти такого тренера, который бы вывел Украину на Евробаскет".

Реклама

Для попадания в финальный турнир нужно выиграть свою группу из пяти команд или стать одной из двух лучших вторых сборных. Последним шансом станет дополнительная квалификация для шести лучших команд из оставшихся. С одной стороны наш квинтет выглядит слабее группы А с Италией, Латвией и Израилем. И вроде как нашим сильнейшим составом с любым соперником можно играть. Но не забывайте, что Великобритания — участник ЧЕ-2009. В ее распоряжении есть звезды НБА Луол Денг (лидер "Чикаго") и Бен Гордон (лучший "шестой" НБА 04/05, а также Менса-Бонсу из ЦСКА. Македония на ЧЕ-2009 и вовсе заняла 9-е место. За Боснию играют хорошо знакомые нам Варда и Байрамович. Да и Венгрия — далеко не аутсайдер.

КВАЛИФИКАЦИЯ ЕВРОБАСКЕТА-2011
Группа А: Латвия, Израиль, Финляндия, Черногория, Италия
Группа В: Македония, Великобритания, Босния и Герцеговина, Украина, Венгрия
Группа С: Польша, Болгария, Бельгия, Польша, Грузия
Напрямую выходят: сборные, занявшие первые места, и две лучшие вторые
Квалифицировались: Испания, Сербия, Греция, Словения, Хорватия, Россия, Франция, Турция, Германия (участники ЧМ-2010) и Литва (хозяин турнира)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...