Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тревожный ноль Дроздова

26 января 2009, 11:20

Станислав Шкапа

"Киев" выиграл в Полтаве, хотя лидер команды Артур Дроздов играл больным и не набрал ни одного очка

Артур Дроздов (справа) в Полтаве не набрал ни одного очка. Фото УНИАН

Артур Дроздов (справа) в Полтаве не набрал ни одного очка. Фото УНИАН

Во вторник "Азовмашу" и "Киеву" предстоит старт во втором раунде Еврокубка и Еврочелленджа, соответственно. Мариупольцев ждет вояж к сербскому "Хемофарму", столичные "волки" отправляются в немецкий Ольденбург. Поэтому в субботу "плановые" победы в Суперлиге наши лидеры намеревались добыть малой кровью и без очковых и кадровых потерь.

Тренер "Киева" Саша Обрадович, например, в Полтаве приберегал Артура Дроздова. У капитана случилось обострение гастрита, ему пришлось попринимать антибиотики. Артур чувствовал себя явно не в своей тарелке — за 13 минут он совершил всего три подбора и один неточный бросок. "Нам не хватало здорового Дроздова", — скажет после матча Обрадович. Впрочем, по словам доктора, можно надеяться, что к матчу в Германии неприятные болевые ощущения нашего форварда беспокоить перестанут.

В субботу в Полтаве "волки" сразу же противопоставили аутсайдеру мощный прессинг и еще в первой четверти (31:16) сделали солидный задел для спокойной концовки. Но даже без Ярутиса и Гуинна, которых у полтавчан забрал к себе "Азовмаш" (по сути, как у фарм-клуба), подопечные Рамунаса Цвирки воспользовались расслабленностью киевлян во второй половине. За 3:55 до финальной сирены 3-очковый Клемонса сократил отставание "Полтавы" всего до пяти очков (77:82)! Однако последние минуты "волки" провели собранно и в первую очередь усилиями "больших" Салтовца и Байрамовича довели дело до 15-й победы в 17 турах (90:80). Самым результативным стал Клей Таккер — 22 очка.

Реклама

Сразу 36 очков набросал николаевец Сергей Гладырь в матче против "Химика". Вот только они не помогли "корабелам" победить южненцев, у которых, к слову, неплохо дебютировал Ненад Чанак (15).

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

ТАБЛО

СУПЕРЛИГА. 17 ТУР
Сумыхимпром — Азовмаш 64:88
Полтава — Киев 80:90
Николаев — Химик 69:81
Донецк — Пульсар 96:82

УБЛ. 29 ТУР
Ферро — Грифоны 92:71
Днепр — Одесса 79:65
Говерла — Кривбасс 61:73
Политехника — Азот 96:101

УБЛ. 30 ТУР
Ферро — Одесса 56:69
Днепр — Грифоны 91:70
Говерла — Азот 73:77
Политехника — Кривбасс 74:84
Черк. мавпы — Будивельник 90:82

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...