Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

У Эль-Амина прихватило сердце

Лидеру "Азовмаша" нужен отдых. Но, возможно, против "Памесы" он сыграет

Основной игрок. Халид (справа) даже больной рвется в бой. Фото С.Ваганова
Основной игрок. Халид (справа) даже больной рвется в бой. Фото С.Ваганова.

В понедельник утром позвонил знакомый из Мариуполя: "У нас тут говорят, что вчера вечером у Халида эль-Амина стало плохо с сердцем! Говорят, даже инфаркт!" Ничего себе! Такие слухи на ровном месте не появятся! Срочно набираю мобильный доктора "Азовмаша" Сергея Калинкина.

"До нас тоже дошли самые неимоверные слухи, — сразу опровергает худшее врач. — На самом деле с эль-Амином ничего серьезного. Просто сильное переутомление". Доктор рассказал, что у мариупольской команды при довольно жестком графике игр был тяжелый переезд автобусом из Южного, где "Азовмаш" в субботу играл с "Химиком". Выехали в девять вечера, были дома только к шести утра. В воскресенье некоторые баскетболисты тренировались, например, Лищук, Томпсон, но эль-Амин как игрок, который проводит на площадке по 35—38 минут, получил выходной. "Может быть, нормально не выспался, — продолжает Калинкин. — В общем позвонил вечером и сказал, что почувствовал себя неважно".

Эль-Амину прокапали лекарства, а наутро решили провести детальное обследование. "Все-таки он наш основной баскетболист, весьма дорогостоящий игрок, — напомнил доктор. — Нужно исключить любые серьезные проблемы со здоровьем, даже в какой-то степени перестраховаться. Сделали анализ крови, кардиограмму. Оказалось, она у Халида стабильна на протяжении нескольких лет — никакой динамики в худшую сторону".

Сейчас главное лекарство для эль-Амина — отдых. Вчера днем самый дорогой игрок чемпионата Украины еще находился в мариупольской больнице, заканчивал детальное обследование. Сегодня "Азовмаш" проводит матч Еврокубка против испанской "Памесы". "Пока речь идет о том, что Халид может пропустить этот поединок, — говорит Калинкин. — Хотя, почувствовав себя лучше, он уже рвется выйти против испанцев! Это же не аутсайдеры чемпионата Украины — с такими командами наши легионеры даже не в лучшем самочувствии горят желанием играть!"

А вот тренер "Азовмаша" Римас Гирскис надеется, что эль-Амин поможет команде сегодня. "Надеюсь, у него все-таки ничего серьезного. Тогда, скорее всего, мы выпустим Халида в игре против "Памесы", — сказал нам литовский наставник. — Но, конечно, каким бы важным для нас матч не был, в первую очередь будем смотреть на состояние здоровья игрока".

К слову, небольшие проблемы есть и у других игроков "Азовмаша". Сергея Лищука все еще беспокоят старые повреждения, которые не долечены до конца. А Дижон Томпсон до сих пор играет с микротравмой стопы, которую он получил в матче с "Хемофармом".

Напомним, что после двух туров "Азовмаш" занимает последнее место в своей группе — проиграли "Црвене Звезде" и "Хемофарму". Сегодня в 18.00 мариупольцы принимают лидера группы — "Памесу". Прямая трансляция на "Мегаспорте".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Эль-Амина прихватило сердце". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь