Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина обыграла лидера группы в отборе Евробаскета

30 августа 2010, 09:35

Когда уже все шансы на выход из группы потеряли, наши взяли и бескомпромиссно обыграли Великобританию - 75:66

Украинцы дома обыграли Великобританию. Фото fibaeurope.com (А.Наумов)

Украинцы дома обыграли Великобританию. Фото fibaeurope.com (А.Наумов)

Ай да наши баскетболисты, ай да молодцы! Когда уже все шансы на выход из группы потеряли, взяли и бескомпромиссно обыграли лидера группы — Великобританию. И нам приятно, и им ничего. Украина — Великобритания — 75:66. Они в независимости от результата гарантировали себе место в финальной части Евробаскета, мы же уже по-любому туда сейчас не попадали. Как и все другие неудачники отбора, гарантировали себе место в дополнительной квалификации, где в следующем августе соберутся все 10 худших команд дивизиона А и одна получит место в Литве-2011.

Хотя тренер британцев перед матчем говорил, что, мол, это матч за первое место. Им — сверху, а Украине не занять бы первое снизу. Мотивация формальная, ничего эти места не решали, но на самом деле приятно, что наши выиграли. 20+10 от Лищука, 14 очков от Пустозвонова, 10 — от Забирченко.

Реклама

Статистика за весь отбор: Лищук — 15,3 очка + 6,3 подбора, Печеров — 13,8 + 6,0. Это двое лидеров, другие впереди по номинациям: Пустозвонов — 9,3 очка, Фесенко — 4,7 подбора, Глебов — 3,3 передачи. А первая пятерка по минутам: Лукашов (27,6), Глебов (25,8), Лищук (22,1), Печеров (22,6), Гладырь (21,8)...

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

Не было в сборной Черния в этом отборочном турнире Дроздова, но в нашей сборной по баскетболу всегда кого-то из звездных не было (на протяжении десятилетия эту ситуацию гарантировал Потапенко), так что это не объяснение. Похоже, у нашего баскетбола уже просто нет сил быть на виду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...