Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцу пообещали 5000 долларов за данк сборной США

1 сентября 2014, 19:57

Елена Павлова

Чемпионат мира по баскетболу: президент "Днепра" принял вызов Натяжко, а Пустовой готов играть с Турцией

Александр Мишула получит $5000, если сделает данк в кольцо сборной США. Фото AFP

Александр Мишула получит $5000, если сделает данк в кольцо сборной США. Фото AFP

В понедельник у мужской сборной Украины по баскетболу матчей не было. Чтобы ребята успели отойти после поражения от Финляндии (76:81), Майк Фрателло даже не стал проводить утреннюю тренировку, ограничившись небольшой теоритической частью и вечерним занятием. После теории игроки получили возможность пройтись по магазинам, погулять по городу или просто отдохнуть в пятизвездочном отеле "Мелия".

0006_50

"Мы были в Бильбао два года назад, поэтому все здесь уже видели, -- рассказал мне центровой Артем Пустовой, который приехал в Испанию с травмой. – Я чувствую себя уже нормально, нога не беспокоит, и если тренер поставит меня в матче с Турцией, то я готов играть".

Реклама

Кстати, Пустовой и его сосед по комнате Александр Мишула стали видео-операторами президента "Днепра" Валерия Кондратьева. Он принял вызов Кирилла Натяжко и поучаствовал в Ice Bucket Challengе, облившись ледяной водой. Затем президент бросил челлендж баскетболистам днепропетровской команды и ее наставнику Вальдемарасу Хомичюсу. Как объяснил мне Артем, и сам прошедший эту процедуру, деньги в благотворительный фонд отправляют не те, кто принял вызов, а те, кто этого не сделал…

0007_51

В тренде
Украина держится на десятом месте таблицы коэффициентов УЕФА, а для "прыжка" нужен подвиг

После обливания Валерию Валерьевичу было предложено поднять его оператору Мишуле, который как раз защищает цвета "Днепра", зарплату или хотя бы выписать премию. На что Кондратьев с улыбкой ответил: "Я ж говорил, если Саша забьет сверху Турции – получит тысячу долларов, а сделает слэм-данк с США – пять тысяч".

В холле отеле удалось встретить и грустного Сергея Гладыря, который в впервой четверти матча против Финляндии неудачно приземлился на паркет и не смог продолжить поединок. Оперативно сделанное УЗИ показало, что у украинского защитника то ли микронадрыв, то ли разрыв связок. После этого Сергею должны были сделать МРТ, но нога оказалось настолько распухшей, что процедуру перенесли на вечер понедельника. "Когда упал, было не столько больно, сколько обидно ведь я почувствовал, что это повреждение вывело меня из игры не на день и даже не на два. Что случилось? После броска приземлился на чью-то ногу (Теему Ранникко – Авт.). Обычно в таких ситуациях соперник старается ее убрать, а тут, мне кажется, он поставил ногу специально. Но сегодня чувствую себя уже лучше".

Хочется отметить, что свободное время в понедельник получили и другие сборные из нашей группы. К турецким баскетболистам приехали семьи, а финны на наших глазах ушли гулять со своими женами и подругами. А вот вторых половинок украинцев замечено не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...