Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы уступили легионерам.

6 апреля 2008, 10:05

Сегодня | Спорт

Первый в истории отечественного баскетбола "Матч всех звезд" завершился победой "Легионеров" - 99:97

Денежный приз лучшему данкеру. Фото basket.com.ua

Денежный приз лучшему данкеру. Фото basket.com.ua

МАТЧ ВСЕХ ЗВЕЗД

"Украинцы" – "Легионеры" – 97:99

В Донецке не побоялись взвалить на свои плечи ответственность и немалые финансовые затраты по организации первого в истории "Матча всех звезд" баскетбольной Суперлиге. Своеобразное подведение итогов регулярного сезона, которое превратилось в просмотр кандидатов в национальную и молодежную сборные, не прошло без организационных накладок, но не ошибается, как известно, только тот, кто ничего не делает.

Реклама

Суббота началась с трех классических конкурсов. Соревнование игроков задней линии (ведение, а также точность передач и бросков) выиграл днепропетровец Вильховецкий, в конкурсе 3-очковых бросков не оказалось равных мариупольцу Мещерякову, а самый "вкусный" конкурс бросков сверху при явных промахах судейской комиссии, скорее по громкости аплодисментов выиграл южненец Фамутими.

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

Главный матч получился не столь ярким, как можно было бы предположить. В определенные моменты игроки позволяли себе филонить, оборонялись без привычной жесткости (все-таки это выставочный поединок, а впереди плей-офф), бросали ради того, чтобы каждая атака завершалась логичным окончанием. Одним словом, яркие моменты демонстрации индивидуального мастерства не всегда перекрывали изначальные недостатки подобных встреч. Публика, тем не менее, осталась довольной. Первая четверть прошла на равных, во второй варяги создали определенный задел, по ходу третьего периода лидирующий несколько раз менялся, а в самом начале последней десятиминутки легионеры нанесли сокрушительный удар. Как ни старались украинцы, спасти ситуацию им не удалось. Самым результативным баскетболистом поединка стал Гуртовой, на счету которого 30 очков, но MVP организаторы отдали греку Лиаделису. Атакующий защитник "Азовмаша" действительно выделялся в составе победителей, что стало определяющим моментом.

В конце несколько банальных, но только на первый взгляд слов. После матча такие отечественные "звезды", как Гуртовой и Дроздов порядка получаса раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. Молодежь с нескрываемым трепетом получала заветную роспись, а разве это не верный способ отвлечь подрастающее поколение от улицы с ее негативным влиянием? Так что первый блин получился отнюдь не комом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...