Умер легендарный тренер НБА, работавший с Майклом Джорданом и Шакилом О'Нилом

11 Октября 2018, 15:49

Текс Уинтер скончался в возрасте 96 лет, одним из первых на его смерть отреагировал Коби Брайант

Текс Уинтер и Коби Брайант. Фото Instagram
Текс Уинтер и Коби Брайант. Фото Instagram

Легендарный баскетбольный тренер, изобретатель известного треугольного нападения, тренировавший звезд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Майкла Джордана, Скотти Пиппена, Шакила О'Нила и Коби Брайанта, Текс Уинтер скончался в возрасте 96 лет, сообщает АР.

Будучи ассистентом Фила Джексона, Уинтер помог "Чикаго Буллс" стать чемпионом в 1991, 1992, 1993, 1996, 1997 и 1998 годах, а также "Лос-Анджелес Лейкерс" – в 2000, 2001, 2002 и 2009 годах.

Коби Брайант одним из первых отреагировал на новость о смерти Уинтера.

"Мой ментор. Я сидел с Тексом и смотрел каждую минуту каждой игры в течение моего первого сезона в Лиге (включая предсезонные игры), он показал мне как научиться каждой маленькой детали в игре. Он был баскетбольным гением в каждом смысле этого слова. Я буду ужасно по нему скучать. Спасибо, Текс. Я бы не оказался там, где я сейчас нахожусь, без тебя. Покойся с миром", – написал именитый форвард в своем Instagram.

Напомним, что на днях украинец Святослав Михайлюк отыграл 11 минут за "Лейкерс" и показал худший процент реализации в команде.

Ранее во время тренировки украинец впечатлил американских журналистов серией точных трехочковых бросков, забросив 20 подряд из-за дуги. А в матче против "Сакраменто" Михайлюк показал самый низкий процент реализации в составе своей команды. Он попал только два броска из восьми.

Вы сейчас просматриваете новость "Умер легендарный тренер НБА, работавший с Майклом Джорданом и Шакилом О'Нилом". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...