Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Афинах "волкам" устроили настоящую жару

4 ноября 2008, 22:44

Шкапа Станислав

БК "Киев" разгромно проиграл на выезде "Панеллиниосу" первый матч квалификации Еврокубка - 69:96

Дроздов набрал 12 очков. Фото Ю.Кузнецова

Дроздов набрал 12 очков. Фото Ю.Кузнецова

В Афинах сейчас стоит по украинским меркам жара – днем до 30, ночью немногим меньше 20. В общем, после промозглого Киева ноги утром сами принесли меня на пляж неподалеку от порта Пирея. Сразу бросилось в глаза, что современные греки – истинные наследники древных олимпийцев. Вдоль небольшой полоски пляжа растянулись спортивные площадки. На одной ребятишки под присмотром тренера гоняли в футбол, рядом два пузатых дяденьки усердно изображали игру в теннис…

Самые горячие и многолюдные баталии были на баскетбольной площадке. Все-таки любят в Греции баскетбол! Но тут же стоит оговориться: "Панеллиниос" – из шести афинских топ-команд едва ли не самая малопопулярная. "Волков" она принимала в зале местного спорткомплекса. Как же вам описать его впечатляющие размеры... Ну, где-то раза в два меньше "Меридиана"! Зрителей же наскреблось максимум сотни две. И ладно, ведь в Греции есть весьма неприятная традиция курить в залах. А так больше кислорода. Да и давления на киевлян.

Реклама

Начали команды ровно. Нельзя сказать, что в родном зале греки в первом четверти попадали значительно лучше гостей. Но именно пара "трешек" перед первым перерывом предопределила "+6" для "Панеллиниоса" (24:18). А вот начало второй – полный провал. За какую-то пару минут нам набросали полную корзину. У нас же впереди совсем разладилось. И уже 33:21… В середине четверти нервы сдают у Обрадовича – технический фол. Дроздов второй раз забивает красиво сверху. Но сейчас не до жиру, быть бы живу. Светлым пятном выглядят два "злых" трехочковых от Маркоишвили. Но в целом киевляне добывают очки очень натужно. Не потому, что много мажут, а часто просто до броска не доводят, на фолы не идут. А игроки "Панеллиниоса" забивают и с фолом, и издалека, и после подборов на нашем щите, и в отрывах после потерь "волков". 53:35 после половины. Мысли о том, как бы не проиграть столько, сколько в Киеве отыграть будет нереально.

В итоге вышло "--27" (69:96). Смотреть вторую половину было чистым мучением. Поверьте, отсутствие телетрансляции просто избавило украинских болельщиков от мощного удара негативных эмоций. Да, знали, что "волки" еще несыгранные, но ведь баскетболисты в команде не последние собрались… В отчетном матче у нас 12 очков накидал Дроздов. У хозяев 24 набрал Гранди. Будем верить в реванш через неделю?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...