Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Будивельнике" лопнуло терпение

28 октября 2008, 08:30

Станислав Шкапа

Столичный клуб признал приглашение Магарити ошибкой. К тому же он не развивал украинцев

Римантас Григас начинал сезон в "Жальгирисе". Фото basketnews.lt

Римантас Григас начинал сезон в "Жальгирисе". Фото basketnews.lt

Воскресное поражение "Будивельника" от "Одессы" (83:94) стало последней каплей терпения руководства столичной команды. После восьми туров чемпионата УБЛ "строители" имеют лишь три победы и малоприглядное седьмое место. Итог такого старта — увольнение американского тренера Билла Маргарити и его ассистента Мартина Рихтера.

"Мы признаем, что спортивный департамент под руководством Бориса Каребина совершил ошибку, пригласив Маргарити, — сказал нам вчера президент "Будивельника" Богдан Гулямов. — К сожалению, тренерский штаб, который начинал работать с командой не соответствовал нашим требованиям и не мог обеспечить результат. Кроме того, нас не устраивало нежелание американского тренера развивать украинских игроков. Он больше доверял своим соотечественникам, а нашим ребятам внимания уделял мало".

На смену Маргарити придет 46-летний литовец Римантас Григас. Больше всего он известен по работе в каунском "Жальгирисе". Два последних сезона он являлся его главным тренером и оба раза выигрывал чемпионат Литвы, один раз — чемпионат Балтийской лиги. В это межсезонье Григас успел привести команду к победе на московском Кубке Гомельского. Но затем покинул "Жальгирис" из-за финансовых проблем клуба. Сейчас литовец на родине знакомится с новыми подопечными посредством записи их последних игр в УБЛ. Но уже в среду он прибудет в Украину и будет представлен команде и журналистам. А ассистентом у Григаса станет бывший баскетболист "Будивельника", один из самых ярких игроков 90-х Александр Лохманчук.

Реклама

Можно предположить, что с приходом Григаса изменения претерпит и состав команды. По словам Гулямова, это будет обсуждаться уже после того, как новый тренер изучит записи и поймет, что нужно менять. По информации "Сегодня" первым вслед за тренером киевскую команду может покинуть американский форвард Майк Чаппелл.

Отметим, что кроме Григаса "Будивельник" рассматривал кандидатуры Чарльза Бартона, Римаса Куртинайтиса и даже Римаса Гирскиса. Последнего предложение киевлян заинтересовало, но на данный момент он связан контрактом с "Азовмашем", где работает спортивным директором.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

О АМЕРИКАНЦАХ

Денис Журавлев (ассистент американского тренера "Днепра" Боба Доневальда):

— Доневальд привнес в "Днепр" чисто американскую систему работу. Тренировки более интенсивные, нет хождения по паркету и разбора какой-то ситуации. Тренеры подмечают ошибки, но не останавливают занятие, а указывают на них после. Система защиты схожа с европейскими, но, например, в подстраховке присутствуют американизмы. В атаке ставка делается на быстрый баскетбол. А еще — индивидуальные действия и импровизацию. Игроки получают больше свободы, есть комбинации, которые даже мы тренеры не знаем, чем закончатся. В общении Доневальд легко находит общий язык со всеми, он всегда открыт и в плане баскетбола и общения на другие темы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...