Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Эстонии "Киев" притормозил

7 января 2009, 09:27

Шкапа Станислав

После трех подряд побед в Еврочеллендже "волки" проиграли на выезде "Калеву" - 76:82

Артур Дроздов за 36 минут набрал всего 4 очка. Фото Ю.Кузнецова

Артур Дроздов за 36 минут набрал всего 4 очка. Фото Ю.Кузнецова

Перед матчем перебросился парой фраз с эстонским журналистом. Он признался, что в Таллинне от "Калева" в этом групповом турнире Еврочелленджа ждали большего. "Мы думали, что "Калев" будет бороться за выход из группы с "Киевом" и "Триумфом", немецкий "Скайлайнерс" вообще в расчет не брали, – говорит коллега. – С приходом сербского тренера Ненада Вучинича команда смотрится очень неплохо. И в первом туре мы обыграли дома "Скайлайнерс", но потом… Не понимаю, как можно было проиграть в Германии!". Зато эстонец рассказал, что экономический кризис на "Калеве" пока не сказался – равно, как и на других лидерах эстонского баскетбола. Мне в свою очередь пришлось провести небольшой ликбез по составу "Киева". Хотя, "ликбез" – громко сказано. Уточнил по Стэку, показал, кто есть кто. Но, например, стоило "Киеву" выйти на разминку, эстонские журналисты быстро разобрались, что в составе "волков" уже нет Скейлза, у которого закончился его краткосрочный контракт.

Такое внимание к Алексу неудивительно. Американец, появившийся в "Киеве" в срочном порядке на замену Таккеру, во всех матчах Еврочелленджа неизменно выходил в "старте", и перед отчетным поединком был лидером "волков" по результативности – 11,5 очков.

В Таллинне место Скейлза в стартовой пятерке занял Маркоишвили, кроме него вышли Пенн, Дроздов, Байрамович и Станоевич.

Реклама

Начали "волки" с выигранного вбрасывания и потери в атаке Байрамовича. Но после нервных первых минут, проигрывая 8:10, киевляне предприняли суперрывок 16:0. Начали его Байрамович (данк) и Пенн (перехват и быстрый отрыв), которые за первую 10-минутку набрали по 6 очков. В итоге – стартовый отрезок за "Киевом" – 24:13.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

Такое хорошее для нас начало, но вторая четверть сразу же все переворачивает с ног на голову. Рывок 10:0 удается уже "Калеву", и преимущества "волков" как не бывало. Они нервничают, Йеретин разговаривает с судьями. В ответ на это горячие эстонские болельщики пускают в ход свое знание русского, особенно слова из трех букв. А ведь, как показала прогулка по городу, молодые эстонцы говорят по-русски весьма слабо и зачастую просят переходить на английский… И все-таки киевляне снова взяли игру в свои руки, заставили нервничать игроков "Калева" (однажды это стоило им технического фола) и ушли на большой перерыв с "+9" (40:31).

Третья четверть возвращает нервотрепку. Непонятные потери, Йеретин не забивает в свободном отрыве, а в кольцо "Киева" влетают две подряд "трехи". Хозяева подбираются вплотную, а в середине 10-минутки после очередного дальнего попадания вырываются вперед. "Киев", к слову, из-за дуги попадает слабо – первую "треху" забил Пенн в третьей четверти только с восьмой попытки киевлян. Ближе к концу вроде прорвало: трехочковые забили Маркоишвили и Йеретин, но "Калев" оба раза отвечал тем же. 60:58 в нашу перед последней четвертью.

А там "Киев" сразу же дает "Калеву" к неистовой радости родных трибун выйти вперед и оторваться на максимальные с начала матча "+6". Тяжело… А тут еще защиту "Калев" наладил, а судьи не видят явную пробежку Линехана. Ну, и, конечно, трехочковые у "Калева", извините, за жаргон, просто прут – 13 из 22 (59%) за матч (у "Киева" – 5 из 20). Не помогли нашим ни 19 очков Пенна, ни 15 подборов Дроздова. Проиграли – 76:82. В другом матче группы "Триумф" дома выиграл у "Скайлайнерс" – 76:58. Перед последним туром 13 января, в котором "Киев" принимает немецкий клуб: у "Триумфа" и "Киева" по 3 победы, у "Скайлайнерс" и "Калева" – по 2. Дальше пойдут только две лучшие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...