Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В нашей сборной впервые двое из НБА

28 июля 2009, 08:59

Шкапа Станислав

Впервые в составе сборной Украины по баскетболу — сразу два игрока НБА. Вчера вечером к Кириллу Фесенко присоединился и Алексей Печеров

Тренер сборной Украины по баскетболу Валентин Мельничук. Фото AFP

Тренер сборной Украины по баскетболу Валентин Мельничук. Фото AFP

Вчера утром в Киев из Минска поездом вернулась сборная Украины по баскетболу. Да-да, поездом. "В непростых экономических условиях нам приходится считать каждую копейку, чтобы подготовить и отправить на официальные игры восемь сборных, — объяснил нам по приезде тренер Валентин Мельничук. — Конечно, высокорослым ребятам в поезде не слишком комфортно, но они отнеслись с пониманием".

Из трех товарищеских матчей со сборной Беларуси украинцы выиграли два. Мельничук не хотел выделять кого-то из ребят, но отметил, что все три игры очень ровно провел 32-летний дебютант сборной Олег Салтовец (16, 20 и 11 очков).

Реклама

Отдельный разговор — о НБА-шнике Кирилле Фесенко из "Юты". Даже находясь не в лучших кондициях, он, по словам тренера, доказал, что может быть полезен сборной. "Отпечаток его пребывания в Америке заметен. Например, там он привык защищаться против центровых в основном в трехсекундной зоне. А в Европе ребята бросающие, могут оттягиваться от кольца. Но Кирилл, безусловно, прибавил в понимании игры".

Впервые в составе сборной — сразу два игрока НБА. Вчера вечером на базу приехал Алексей Печеров ("Вашингтон"). Кроме того на днях ожидается появление двух задрафтованных в НБА Сергеев — Гладыря и Лищука. Первый находился в летнем лагере в США, второй — после окончания контракта с "Азовмашем" улаживал вопросы с трудоустройством. А вот лидер и капитан сборной последних лет Артур Дроздов лечится во Франции и на связь с тренерами не выходит. Вполне вероятно, его в сборной не будет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...