Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В последнем матче года "Киев" проиграл "Одессе"

21 декабря 2009, 10:25

Шкапа Станислав

Воскресный матч самых титулованных команд Украины после "Будивельника" и "Азовмаша" имел несколько подтекстов

Неудержимый. Блессингейм - в лидерах по очкам и передачам. Фото bcodessa.ua

Неудержимый. Блессингейм - в лидерах по очкам и передачам. Фото bcodessa.ua

Воскресный матч между "Киевом" и "Одессой" имел несколько подтекстов. Это самые титулованные команды Украины после "Будивельника" и "Азовмаша". У одесситов — четыре чемпионства, у "Киева" — два. В 2000 году "волки" впервые выиграли "золото" Суперлиги, победив в финале именно "Одессу" — действующего на тот момент чемпиона страны. Из новейшей истории — недавнее возвращение в столичный клуб экс-форварда "Одесса" Артема Швеца. Кроме того нынешний тренер "акул" Виталий Лебединцев противостоял клубу, в котором долгое время работал спортивным директором и тренером.

Наконец, для обеих команд поединок был последним в 2009-м году. Как говорится, всем хотелось закончить год на мажорной ноте. Это удалось гостям "Меридиана". Накануне наставник "Киева" Виталий Черний предостерегал своих подопечных: нельзя дать разыграться американцам "Одессы". Не получилось. Самыми результативными у "акул" стали именно Блессингейм (25 очков), ДеГрот (15) и Хилл (11). Еще 6 очков принес гостям Колмэн. В итоге "Одесса" победила — 75:67.

ПОЧТИ ДОГНАЛИ. "До большого перерыва мы действовали просто беззубо", — признал Виталий Черний. По ходу первой половины одесситы вели до 16 очков, а отдыхать ушли, имея 38:32 в свою пользу. Третья четверть особо положения дел не изменила. А вот за две минуты до конца матча "Киев" после попадания Кравцова подобрался к сопернику вплотную — 65:66. И тут свое слово сказал Джеррел Блессингейм. Сначала забил "треху". Сам исполнил танец радости на паркете, а Черния заставил озадаченно потирать лицо. И тут же после промаха Отверченко Блессингейм добавил "двушку"!

Реклама

Шесть очков за 40 секунд отыграть было возможно. Но только если не мазать два штрафных из двух, как это сделал Кравцов... Прессинг "Киева" на последних секундах был уже скорее тренировочным.

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

Лебединцев после сирены похвалил молодых киевлян, а в своей команде выделил Блессингейма: "Он нам принес порядка 40 очков — 25 набрал сам и еще отдал 7 результативных передач!".

Теперь в Суперлиге "волки" сыграют аж 9 января. Но каникулы будут относительными. Сейчас — пару дней отдыха. А потом снова тренировки, ведь 5 января команде принимать в Еврочеллендже "Руанн".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...