Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В женской сборной Украины по баскетболу впервые может появиться американка

25 мая 2016, 11:39

Павлова Елена

На просмотре в команде Холопова - американская баскетболистка Д’Андра Мосс, фанатка Коби Брайанта

Д’Андра Мосс хочет играть за сборную Украины

Д’Андра Мосс хочет играть за сборную Украины / Фото: Александр Яремчук

В женской сборной Украины по баскетболу впервые может появиться американка. То есть, она уже появилась, Д’Андра Мосс сейчас с командой на сборе в Пуще-Водице — но пока на просмотре. "Очень мощный игрок, свободно закрывает две-три позиции, — поделился впечатлениями тренер сборной Владимир Холопов. — Баскетболистка со светлой головой, хорошо играет пик-н-роллы, видит площадку, может загрузить большого игрока, чего нам раньше не хватало. У нас хорошая линия высоких, но они зачастую не вовремя получают передачу. Хочется посмотреть ее в контрольных играх в Венгрии (27 и 28 мая). Я не искал того, кто будет забивать 30 очков, а приглашал ее, как разыгрывающую. Разговаривал с Д’Андрой, и ее задача очень простая — обеспечить командную игру, вести ее, раздавать все, что возможно, той же Алине (Ягуповой). А когда у них что-то не будет получаться, взять мяч, сыграть пик-н-ролл и набрать 2 очка. К тому же она готова играть за майку, играть за паспорт. Не просит никакой зарплаты, а как и все будет играть за какие-то бонусы и премиальные. Она заинтересована получить европейский паспорт".

Мосс играет в клубе "Ботас", в том же чемпионате Турции выступает и наш вице-капитан Олеся Малашенко, от которой Ди и узнала, что Украина ищет легионера. "Пришлось ли Олесе меня уговаривать? Нет-нет... Это я упрашивала ее: "Могу ли я присоединиться к твоей сборной?" Вы мне нужны больше, чем я вам. Мне нравится быть частью этой команды. С ней я хотела бы получить шанс выиграть Евробаскет, — сказала sport.segodnya.ua Мосс. — Сначала, конечно, туда нужно квалифицироваться, и в ноябре нас ждет большая игра. Сначала об украинской сборной я знала немного. Но видела, как она хороша сыграла против Сербии, и я уверена, что она способна на многое. К тому же, когда начала интересоваться, то увидела в Украине много молодых талантов, которые в будущем могут выступать в женской НБА. Например, Алина, конечно же, я слышала о ней очень многое, все знают ее стиль, ее силу. И я готова помогать ей в сборной. Что я знала об Украине? Только то, что мне показывали в Америке: конфликт с Россией, Донбасс, политические проблемы. Но будучи уже в Украине, убедилась, что люди могут приезжать сюда, как туристы, и видеть совсем другую картину. Киев — красивый европейский город". Кстати, как призналась Олеся, познакомить Д’Андру с украинской кухней пока не удалось. Сколько они не искали на Оболони, натыкались либо на китайскую кухню, либо на итальянскую, ее и выбрали.

Реклама

"В баскетбол я пришла благодаря старшему брату лет в 8-9. Сейчас он в ужасной форме, и я не понимаю, как вообще могла ему проигрывать (смеется). Моя любимая команда "Лейкерс". Считаю, что Коби Брайант лучший. Я бы хотела играть в НБА больше, чем в женской Национальной лиге. Это моя мечта с детства. И думаю, об этом мечтает каждая девочка. Честно! Но согласна, что мужчины играют жестче, поэтому НБА так и остается для меня мечтой".

В тренде
"Челси" – "Ливерпуль" 1:2 онлайн матча чемпионата Англии
Мохамед Салах с мячом. "Челси" примет "Ливерпуль" в Лондоне

У девушки много тату. "Это мой способ самовыражения, — говорит Ди. — Например, на правой руке набито мое имя. Сначала здесь была просто маленькая d, но было непохоже на меня. Вы можете представить меня с одной буквой? Нет. Поэтому я должна была написать имя полностью. Для меня это значит, что в жизни не стоит останавливаться на чем-то небольшом, нужно стараться сделать больше. Играть больше. Выигрывать больше. В команде меня так и называют — Ди. Имена всех девочек для меня нереально запомнить сразу. Со временем. Правда, у некоторых девушек есть прозвища, и я их запомнила. Например, Ольховик девушки называют котик, а я — "китти".

"Мне нравится позиция разыгрывающего и второго номера, — продолжила Ди. — Мне нравится наблюдать за игроками, общаться с ними и давать установки. Мне не хочется постоянно атаковать, это не европейский стиль. Я это понимаю. При адаптации к европейскому баскетболу сложно было учиться делиться мячом с игроками, чтобы у всех получалось показать все свои лучшие качества. Особенно после того, как в начале карьеры я настраивалась много бросать и забивать еще и еще. Но на площадку выходит пять лучших игроков, и каждый не сможет бросить по 20 раз. Поэтому набрать 30 очков для меня уже не приоритет, главное, чтобы побеждала команда. Сильная сторона? Мне кажется, я действительно хороша в защите".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...