Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валентин Мельничук: "Нашу сборную можно подвести к уровню Турции"

5 сентября 2008, 10:22

Станислав Шкапа

После отборочного матча ЧЕ-2009 Турция - Украина главный тренер нашей сборной Валентин Мельничук дал экспресс-интервью Сегодня|Спорт

Главный тренер украинской сборной Валентин Мельничук. Фото AFP

Главный тренер украинской сборной Валентин Мельничук. Фото AFP

После отборочного матчаЧЕ-2009 Турция – Украина главный тренер нашей сборной Валентин Мельничук дал экспресс-интервью Сегодня|Спорт

— Валентин Федорович, наверное, не такого дебюта на тренерском мостике сборной Украины вы желали?
— После Турции у меня двоякие чувства. Я вижу, что плоды нашей работы есть. Достойно боролись с далеко не слабой командой, одной из сильнейших в Европе. Я убедился, что команду можно подвести к уровню, например, сборной Турции. В то же время я разочарован провалами в нашей игре. Это не позволяло нам закрепить удачные отрезки... Нужно время.

Реклама

— Опытные Дроздов и Кривич сыграли не лучший свой матч...
— Дроздову нужно сказать только "спасибо". Он находится на восстановлении, имеет проблемы с коленом. И, конечно, не в лучших кондициях. Был бы Артур в форме, он бы забил на 10 очков больше и сделал бы на 6 подборов больше (у Дроздова 9 + 4 за матч. — Авт.). Ростик же в начале игры просто почему-то потерялся. А во второй половине принял несколько неправильных решений в защите и нападении. Что же, все мы люди. К тому же — Ростик когда-то играл при такой публике, при таком шуме трибун? В его адрес не может быть никаких упреков.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

— Игрой молодого Андрея Агафонова, который стал самым полезным, вы довольны?
Я уже после сборов говорил, что в новом сезоне Андрей в "Химике" может играть ведущие роли, а не быть на втором плане. Он может не только бросать и отдавать, но и агрессивно проходить под кольцо.

— Вы проигрывали по ходу 19 очков, но выпускать откровенно резервный состав не стали. Гуменюк вообще не вышел, совсем немного играли Онуфриев и Гладырь. Надеялись спасти матч?
— Конечно! Одно дело проиграть в упорной борьбе и показать, что ты можешь бороться на этом уровне, а другое — проиграть 30 очков. Мы должны биться до конца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...