Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валентин Мельничук: "Предстоит разговор"

12 сентября 2008, 08:15

Шкапа Станислав

Тренер украинской сборной о выездном поражении бельгийцам

Валентин Мельничук. Фото sport.segodnya.ua

Валентин Мельничук. Фото sport.segodnya.ua

— У меня очень плохое настроение, — признался нам сразу после матча тренер сборной Украины Валентин Мельничук. — Перед этим мы хорошо играли с Турцией, выиграли у Франции — это команды, которые на ведущих ролях в Европе. Поэтому рассчитывали, что непростую, но менее грозную Бельгию обыграем. И это откроет нам дорогу на Евробаскет-2009. Перед началом отбора я говорил, что три победы дома и одна на выезде могут обеспечить нам путевку в финал.

— В чем вы видите причину поражения в Бельгии?
— Вина в этом моя. Я не смог достучаться до игроков. А ведь это была определяющая игра. Увы, многие наши баскетболисты после победы над Францией витали в облаках. Я это заметил на первой же тренировке в Бельгии, но ничего поделать не смог. Хотя мы, тренеры, говорили, слабых команд нет, а на Бельгии вы уже обжигались в прошлом году… Вроде бы игроки все делают, но не на тех скоростях и жесткости, которые необходимы. Печально. Бельгия была нам по зубам. Но в миг расстроилась вся игра.

Реклама

— Это связано в первую очередь с неудачной игрой разыгрывающих?
— Не было ни защиты, ни нападения. Одна какая-то суета. Мы не были готовы к этой игре психологически. Мне не удалось изменить менталитет игроков.

— Есть еще и проблема со штрафными бросками – в Бельгии команда забила всего 19 из 33...
— Во время тренировок мы говорим, что броски нужно отрабатывать на пульсе, после рывка. А они бросают в спокойном темпе, попадают и думают, что все хорошо. В игре оказывается иначе.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

— Со стороны показалось, что игроки не всегда выполняют то, что вы их просите уже по ходу игры. Есть такое?
— Это большая проблема. Рисуешь какую-то схему, а игроки выходят и начинают играть все по-своему. Конечно, игра может сложиться так, что баскетболисту нужно принимать другое решение, более правильное. Но наши игроки далеко не всегда могут читать игру. Кроме того баскетбол – игра навыков, рефлексов. Многие простые на первый взгляд вещи – заслоны, подстраховки, размены – должны делать именно на уровне рефлексов. Если человек приезжает в сборную без этого, возникают сложности.

— Как вы теперь собираетесь воздействовать на команду, достучаться таки до ребят?
— Мне не хотелось орать, оскорблять кого-то. Не получилось. Думаю, должен состояться открытый мужской серьезный разговор, нужно назвать вещи своими именами. По поводу отношения, подготовки, игровой дисциплины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...