Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Виталий Лебединцев покинул пост

На пресс-конференции после победы над "Ферро-ЗНТУ" (79:71) Лебединцев заявил, что он покидает пост главного тренера БК "Одесса" и объяснил причины своего решения

Виталий Лебединцев на пресс-конференции объявил о своем уходе. Фото bcodessa.com.ua
Виталий Лебединцев на пресс-конференции объявил о своем уходе. Фото bcodessa.com.ua.

На пресс-конференции после победы над "Ферро-ЗНТУ" (79:71) Виталий Лебединцев объявил о том, что он покидает пост главного тренера баскетбольного клуба "Одесса" и объяснил причины своего решения.

"Перед матчем я зашел в раздевалку и попросил игроков сегодня победить. Как угодно, но добиться результата. И я благодарен им, а также тренерам команды, за то, что сегодня одесситы сумели выиграть. Перед тем, как попрощаться, я хотел бы объяснить некоторые причины своего решения. Это не связано с проигрышем матча с "Днепром". Такие события происходят в баскетболе. Просто за время моей работы здесь произошло достаточно событий, которые мне понять трудно.

Я не могу понять, почему в Одессе, где команда в этом сезоне выиграла большинство матчей, мне постоянно кричали из зала, чтобы я уходил? Хотя, когда я работал за границей, меня после побед носили на руках. Я не понимаю, почему люди, которые на словах якобы радеют за одесский баскетбол и работают за судейским столиком, делают все, чтобы "Одесса" выглядела хуже, чем она есть на самом деле? И при этом являются руководителями управляющих органов одесского баскетбола! Нигде, кроме как здесь, я не сталкивался с подобным!

Мне странно узнавать, что меня оштрафовала Лига за высказывания в адрес судейства, хотя не я один говорил подобные вещи. На пресс-конференции после игры с "Черкаськими Мавпами" комментировал судей Арсич, но его не трогают. Тренер "Грифонов" Вржина говорил, что судейство – это худшее, что есть в УБЛ, но его не штрафуют. Оштрафовали президента львовской "Политехники" Лазорко за его интервью на эту же тему, но и то – на меньшую сумму, чем меня. Выходит, у нас президенты клубов получают меньше, чем тренеры… Поймите, проблема не в штрафе. Как только у меня будет возможность, я заплачу то, что должен – Лигу нужно уважать, и я это делаю. Вот только почему в Украинской Баскетбольной Лиге все ополчились именно на украинского тренера, мне понять трудно. И ведь, что удивительно. На прошлой неделе я посмотрел матч "Черкаськи Мавпы" – "Будивельник". И был просто в шоке! Оказывается, наши судьи могут судить! Это был отличный матч в плане судейства! Так почему же они не работают так всегда, если могут?!

Почему в голосовании на матч всех звезд тренерами команд назначают наставника команды, идущей на первом месте, потом пропускают вторую команду, и приглашают специалиста, идущего на третьем месте. А из украинских тренеров приглашают тех, которые ведут свои команды на седьмом и восьмом месте? Ну ладно тренеры. Почему из команды, которая идет второй, в Матче Всех Звезд играет всего один игрок? Получается, что здесь нет других достойных кандидатов? Тогда почему же мы занимаем такое место?

Я не могу понять, зачем по ходу сезона несколько раз менять регламент. Вначале сделали такой ход с чемпионатом дублеров, теперь планируют добавить матчи к первенству основных команд, а чемпионат дублей закончить серией плей-офф. А ведь команды, в частности "Одесса", настраиваются на другой ход сезона.

К сожалению, по ряду причин нам приходилось несколько раз по ходу сезона переделывать команду. Вначале пришлось отказываться от некоторых игроков. Потом начали сказываться игровые и моральные моменты. Я всегда говорил, что врагов в команде быть не должно, и старался очищать от этого коллектив! Сейчас в ход событий вмешались травмы. А это значит, что придется еще раз ломать игровые схемы и строить все заново. Безусловно, хочется верить в то, что наша команда сможет бороться с соперниками, которые сейчас очень прилично усиливаются: это "Днепр", "Будивельник", "Политехника". Но сделать это без ведущих игроков будет сложно. Хотя, я, конечно же, желаю "Одессе" удачи! Эта команда должна занимать самые высокие места.

Я хочу уйти с высоко поднятой головой. Я оставляю основу БК "Одесса" на втором месте турнирной таблицы, дубль – на первом. Я оставляю команду, укомплектованную высококлассными исполнителями. Я оставляю команду, которая заработала себя имя в Европе – взять хотя бы турнир Rixos в Турции и "Черноморский турнир" в Южном. И я хочу пожелать своему последователю как минимум удержать все на том же уровне!

Также напоследок хочется поблагодарить тех болельщиков и любителей баскетбола, которые искренне переживали за нашу команду. Я знаю, что такие были и есть! Извините, если кого обидел. Я не святой – и могу иногда сказать лишнего. Но просто за все это время, а прошел практически целый год, с того момента, как я вернулся сюда, я пытался сделать все, чтобы одесский клуб занимал достойное место в украинском баскетболе".

Приемник Виталия Лебединцева пока не назван.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Виталий Лебединцев покинул пост". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

БК "Одесса"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь