Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Волки", нужен новый подвиг!

24 марта 2009, 16:54

Шкапа Станислав

Завтра во Франции "Киев" будет биться за выход в "Финал четырех" Еврочелленджа

Почти дома. На французском паркете Дроздов (справа) провел 6 лет. Фото Ю.Кузнецова

Почти дома. На французском паркете Дроздов (справа) провел 6 лет. Фото Ю.Кузнецова

В последнее время как никогда часто по отношению к игре БК "Киев" используют слово "подвиг". Вроде как слишком патетично, но вспомним, что раньше было такое определение — "трудовой подвиг". Вроде как и выполнение своей работы, но при этом — героическое. А как иначе оценивать? В середине февраля один из лидеров украинского баскетбола попрощался с шестью ведущими легионерами. И играет по сути шестью исполнителями. С тех пор "волки" провели уже десять матчей — по пять в Суперлиге и Еврочеллендже. В нашем чемпионате только "Азовмашу" удалось вырвать у молодой команды Саши Обрадовича минимальную победу. В Еврочеллендже "Киев" уступил дважды, но при этом, что самое главное, до сих пор сохраняет шанс пробиться в "Финал четырех". Для этого нужен уже такой привычный для киевлян маленький подвиг — в среду во французском Шоле.

Сейчас счет в четвертьфинальной серии до двух побед — 1:1. Сперва "Шоле" обыграл "волков" дома. Через два дня в столице Украины гости из Франции вели по ходу матча 18 очков, но наши ребята умудрились переломить ход матча и победить! Теперь — "наш последний и решительный бой". "Отправляясь в Шоле во второй раз, мы намного лучше знаем нашего соперника, — рассуждает о будущей игре тренер Саша Обрадович. — В предыдущих играх нашими слабыми местами были подборы и потери. Если в среду мы будем контролировать эти два компонента, то у нас будут шансы".

От себя добавим, что еще в среду "Киеву" совсем не помешает удача. Хотя вряд ли кто-то из игроков или тренеров во время первого визита в Шоле бросил в местное озерцо монетку, чтобы вернуться. А Обрадович хоть и носит на руке талисманы, но не особо следует каким-то приметам или ритуалам. "Я больше верю не в удачу, а в упорную и тяжелую работу. Поверьте, когда команда проигрывает 18 очков, как мы во втором матче, психологически очень трудно "вернуться в игру", вырвать победу. Одной удачи тут будет мало. Но ребята не сдавались и их работа принесла результат".

Реклама

Сэкономить силы перед Еврочеллендом в матче против "Полтавы" киевлянам не удалось. Новичок Суперлиги был обыгран в непростой борьбе (75:64). Оставаясь последней командой Украины, которая борется на двух фронтах, киевляне дома позиций не теряют, имеют равное количество побед с "Азовмашем". "Шоле" свой матч чемпионата Франции проиграл — на выезде четвертой команде страны "Ле Ману" (79:84) и остался на 9-м месте (10 побед/12 поражений). Самыми результативными у нашего соперника были Беабуа (17) и Маркис (13).

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

НОВИЧОК? На днях появилась информация, что в составе "Киева" может появится сербский защитник Никола Васич (194 см, 24 года). Это немного расходится с курсом "волков" на украинизацию. Но логично в свете того, что лидерам команды, играющим по 35-40 минут, нужна полноценная подмена. "Мы действительно интересуемся этим игроком, — подтвердил нам Обрадович. — Но пока рано что-то говорить. Идут переговоры".

Кроме того, Саша отказался комментировать слухи, что контракт Васича он готов оплачивать из своей зарплаты.

Васич выступал за "Задар" (Хорватия), "Железник" (Сербия), "Аликанте" (Испания),"Триумф" (Россия), "Фуэнлабрада" (Испания). В двух последних он набирал чуть более четырех очков в среднем за матч.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...