Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Волки" оторвались на две победы

16 декабря 2007, 17:22

"Киев" продолжил соблюдать две традиции сезона — не проигрывать в двух матчах кряду и в чемпионате вообще

Опытный хорват Крстич (на переднем плане) получил от тренера оценку "отлично". Фото В. Орлова

Опытный хорват Крстич (на переднем плане) получил от тренера оценку "отлично". Фото В. Орлова

Обри Риз вновь стал "четвертым лишним" американцем в составе мариупольцев. Этот ход был вполне предсказуем — травмы "больших" азовцев не оставляли Сергею Завалину выбора с Бьюфордом и Лангом, а место в заявке Таюса Эдни сомнению не подвергалось. А еще в составе "Азовмаша" дебютировал приобретенный у АСК "Рига" Марко Антониевич, который уже играл в этом сезоне против "Киева" в Кубке УЛЕБ.

СТЭК! Эдни на себя поначалу взял Джетер, но после того как в середине четверти разыгрывающий киевлян повредил ногу, отдуваться за него пришлось Владимиру Крстичу. Забегая вперед, отметим, что хорват хорошо заменил Джетера, компенсируя отсутствие точности в бросках безукоризненной работой в защите и организации атакующих действий.

Первые же минуты игры показали, насколько велика брешь у "Азовмаша" под щитом. Артур Дроздов и Маркус Фэйсон легко увели свою команду вперед 11:6, а затем за дело взялся Райан Стэк. Он словно не замечал своего визави Криса Ланга, еще до большого перерыва реализовав семь из восьми "двушек", а в результате став самым полезным игроком встречи — 28 очков и 8 подборов... Как ни разгонял партнеров Эдни, но "Азовмаш" кое-как держался на плаву лишь благодаря проходам под кольцо собстенно Эдни да дальним попаданиям Егора Мещерякова. Финальная сирена зафиксировала у белоруса стопроцентную реализацию дальних бросков — 6 из 6!

ТОМО НЕРВНИЧАЕТ. Во второй четверти хозяева ушли вперед на 11 очков — 39:28. Но вскоре мариупольцы вернули должок. Неоднозначная ситуация у кольца соперника, в которую попал Манучар Маркоишвили, привела к тому, что Томо Махорич в сердцах разругался с арбитром Борисом Рыжиком и первый раз в сезоне получил техническое замечание. Результатом стал рывок гостей 7:0. На большой перерыв ушли с 49:43 в пользу хозяев.

Реклама

Возвращение Джетера из рук врачей позитивно повлияло на игру "волков". Гости стали "зоной", надеясь так перекрыть Стэку подходы к кольцу. Но центровой "Киева" не растерялся и дважды подряд точно пальнул издали. А после того, как рассыпалась и зонная защита гостей, а Райан добавил еще четыре очка (64:50), вся мариупольская торсида на трибунах дружно стала скандировать почти молитвенное "Лищук — на паркет!". Словно в ответ, Джетер тремя подряд результативными проходами под кольцо мариупольцев еще раз продемонстрировал, что травмированный Сергей значит для защиты "Азовмаша".

НЕ СДАВАЛИСЬ. Даже проигрывая за восемь минут до конца игры 21 очко (56:77), мариупольцы не сложили оружие. Спасителем попытался стать Лиаделис — его семь очков венчали спурт "Азовмаша" 18:4, после которого разрыв сократился до семи очков. Оставалось лишь две минуты, когда мариупольцы перешли на тактику фолов. Но киевляне не только вернули себе контроль над игрой, но и продемонстрировали умение не мазать штрафные в нужный момент. Итог — 87:76 и второе поражение мариупольцев в чемпионате.

В тренде
Украина прекратила закачивать газ в четыре подземных хранилища: в чем причина

ТРЕНЕРСКИЙ МОСТИК

Махорич: "Разрыв мог быть больше"

— Мы абсолютно заслужили эту победу. Разрыв мог быть и большим, но под конец встречи мы умудрились сделать несколько необязательных ошибок. С самого начала мы планировали агрессивно защищаться и прессинговать соперника. Правда, после того, как вылетел из игры Джетер, по ходу пришлось менять планы. Не люблю останавливаться на персоналиях, но заменивший Джетера Крстич со своей задачей справился на "отлично". Эта победа вселила в нас дополнительную уверенность перед выездным матчем Кубка УЛЕБ с "Ригой".

Завалин:"Тяжело без "больших"

— Очень сложно играть против такой команды, как БК "Киев", имея в лазарете основных игроков передней линии. Кристоферу Лангу тяжело в одиночку компенсировать отсутствие Арчибальда, ван де Харе и Лищука. В третьей четверти мы даже использовали зонную защиту — больше из-за того, что стала хромать персональная — для того чтобы хотя бы перекрыть кислород "большим" соперника. Но в результате, они спокойно расстреляли нас издали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...