Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Волки" проиграли в Италии

12 февраля 2009, 10:45

В драматичной концовке "Киев" уступил итальянскому "Виртусу" - 64:68

"Виртус" - БК "Киев" - 68:64. Фото virtus.it

"Виртус" - БК "Киев" - 68:64. Фото virtus.it

Накануне поединка на вечерней тренировке повреждение руки получил Пенн. Но все же Скуни вышел в стартовой пятерке. Там же оказались Маркоишвили (подменил оставшегося в Киеве Таккера), Дроздов, Райт и Байрамович. Вот так – без классического центрового. С первых минут этот ход не сработал. Байрамович счет открыл, но затем восемь пунктов кряду набрал "Виртус". В его составе, к слову, тоже не обошлось без травмированных. Экс-форвард "Киева" Гильерме Джованнони в заявке на матч был, но на паркет так и не вышел… В первой четверти в игре "волков" присутствует некоторая нервозность. Следствие – неподготовленные броски, неудобные передачи (5 потерь за четверть). Что говорить, если даже капитан Дроздов в одном эпизоде сначала мастерски подставился под щитом, а затем смазал оба штрафных. До поры до времени, благодаря удачной защите, подопечные Обрадовича далеко соперника не отпускали, но к концу 10-минутки все-таки дали Форду и компании гандикап в 8 пунктов – 18:10.

Спустя три минуты после начала второго игрового отрезка состоялся первый точный трехочковый в матче на обе команды. Постарался Горан Йеретин. Появилась надежда, что этот момент станет переломным. Но уже в следующей атаке хозяева ответили своей "трехой"… "Волкам" очки даются весьма натужно, правда, и грозный "Виртус" не так уж страшен и безупречен. Умеют его игроки и потери делать, и из-под кольца мазать, и фолы не забивать. Можно его обыгрывать. Вот и догонять потихоньку начинаем. Дроздов забивает из-под щита, по-прежнему без промаха бьет со средней Салтовец (как и у Шэррода Форда, в первой половине три из трех). Пенн, как настоящий лидер, чувствует момент, собирает команду в кружок во время остановки игры, заводит на борьбу. Это помогает приблизиться на расстояние в три очка. Примечательно, что в этот момент Обрадович доверяет выйти Пустозвонову, которого в такие ответственные моменты обычно игровым временем не балует… К антракту подходим с 34:30 в пользу "Виртуса". К этому моменту в малорезультативной игре ни один баскетболист пока не набрал десяти очков.

Реклама

В начале третьей четверти "Киев" почти сразу же подобрался к "Виртусу" на минимальное расстояние. Но догнать никак не мог. То Райту блок поставили, то Байрамович фол в нападении схлопотал. "Волки" сравняли в середине четверти – старательный Станоевич забил в силовом проходе (44:44). А еще через пару минут киевляне впервые с начала поединка вышли вперед. Райт сначала почти довел свою скамейку до истерики ненужным ведением на периметре, но с истечением времени на атаку метров с восьми пальнул "трехой"!

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": онлайн матча 1/16 финала Лиги Европы

....7 минут и 21 секунду с начала решающей четверти "волки" не могли набрать ни одного очка. За это время "Виртус" оформил рывок 13:0, а из 49:52 – приятные для себя 62:52. "Черный" отрезок прервал данк Байрамовича (до этого босниец смазал даже два штрафных подряд). Оставались считанные минуты на спасение. За 20 секунд до сирены трехочковый того же Байрамовича сократил отставание всего до двух пунктов. Но повторить подвиг "Ольденбурга" недельной давности "волкам" в Болонье не удалось – 68:64. У победителей 19 очков набрал Лэнгфорд, у "Киева" – по 13 у Райта и Байрамовича. После трех туров "Киев" и "Витус" лидируют с двумя победами, у "Ольденбурга" и "Галатасарая" – по одной.

"Виртус" – БК "Киев" – 68:64 (18:10, 16:20, 15:22, 19:12)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...