Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зачем НБА-шники приехали в сборную?

13 августа 2009, 09:09

Шкапа Станислав

В Чехии наши "большие" легионеры Фесенко и Печеров набрали всего 4 очка и 4 подбора на двоих

Нам показали язык. Глебов (слева) и другие наши ребята так и не дождались помощи НБА-шников. Фото ТК

Нам показали язык. Глебов (слева) и другие наши ребята так и не дождались помощи НБА-шников. Фото ТК

Украина стала еще на шаг ближе к пропасти — Дивизиону В. Команда Валентина Мельничука проиграла в Чехии (64:71) и идет на последнем месте. Если наши вылетят, это будет даже символично. Наследники Поливоды, Белостенного и Волкова могут впервые оказаться в низшем дивизионе с двумя представителями сильнейшей лиги мира в составе.

Наличие НБА-шников — это своего рода визитная карточка сборной страны, уровня, которого достигли ее воспитанники. Если они приехали помочь из-за океана, значит, у сборной все должно быть хорошо. Так было у Германии с Новицки, Франции с Паркером... Печерову и Фесенко такой уровень только снится. Но статус игрока "оттуда", уж извините, обязывает.

В нынешней же сборной Украины Алексей Печеров и Кирилл Фесенко не только не ведут за собой, но и вынуждают отрабатывать за себя других. "Вы бы слышали, что сказал Олег Салтовец одной нашей "звезде" после неудачных действий того в защите", — рассказывал недавно Мельничук. Вот и в Чехии Салтовец (10 очков), бывший "вечный запасной", бился до последнего, как мог. Даже попробовал раз "треху" бросить. Хотя за 40 игр минувшего чемпионата Украины Олег из-за дуги атаковал лишь один раз... А наши НБА-шники снова провалились. Фесенко давал забивать через себя всем кому не лень. А в начале четвертой четверти подвел — так махал локтями, что заехал в лицо Соколовскому и получил неспортивный фол. В наше кольцо тут же влетели два штрафных и "треха". Разрыв увеличился до 10 очков, а Феса усадили от греха подальше с 2 очками в "активе". Печеров набрал столько же. Плюс аж 4 подбора на двоих.

Реклама

В общем, 22 очка Кольченко для общей победы было недостаточно. Теперь в пятницу мы принимаем Венгрию. Кстати, пока в нашей группе хозяева исправно побеждают. Надо хотя бы не сломать традиции, а еще лучше выиграть уверенно, поскольку соотношение мячей может стать решающим. Вылетают, напомним, две худшие.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8


Чехия — Украина 71:64
Венгрия — Эстония 75:64

14 августа (пт)
Украина — Венгрия
Чехия — Эстония

17 августа (пн)
Венгрия — Чехия
Эстония — Украина

20 августа (чт)
Эстония — Венгрия
Украина — Чехия

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...