Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Женский баскетбол" с элементами футбола

3 августа 2009, 11:14

Станислав Шкапа

Последние примерки: Фес собирает фолы и подборы, Печеров делает черновую работу, Гладырь бьет издалека

В защите Кирилл Фесенко. Фото М.Койфмана

В защите Кирилл Фесенко. Фото М.Койфмана

Последние спарринги перед борьбой за место в Дивизионе А Украина выиграла у Словакии — 95:72 и 93:59. Но игра оставила, мягко говоря, неоднозначное впечатление. Понятно, что Валентин Мельничук опробовал множество тактических схем — классическую пятерку, "тяжелый" вариант со сдвоенным центром, и состав без номинального центрового (с Агафоновым пятым номером). Но слишком много было технического брака, потерь (19 и 17 соответственно). "Что ты ему даешь в ноги, это не футбол!" — взывал наш.

Не имея четкой целостной картины, легче оценивать готовность отдельных игроков. Примечательно, что в первой игре большой отрыв был достигнут, когда Печеров и Фесенко сели на скамейку. "Кирилл О’Нил", как прозвали зрители Феса, действительно выглядит очень тяжелым. Может пойти на данк и не долететь. Да и вообще забить сверху второсортному выдохшемуся сопернику — не показатель класса. С игры Кирилл забил совсем немного, больше — со штрафных. Не удивительно: такую громадину без фола остановить трудно. Вот только штрафные Фес бил с 50%-ной точностью. Конечно, центровой полезен на подборах — 11 во втором матче. Но в той же игре уже за первую четверть он собрал три фола. "Женский баскетбол!" — раздражительно махнул в сторону судей Кирилл, садясь на скамью.

Печеров и Гладырь скорее порадовали. Алексей, будто забыл про два года в НБА, сосредоточился на черновой работе — подбирал и забивал, особо даже не выделяясь. Будущий "испанец" Гладырь в первом матче выдал 6 из 7 "трешек" и стал самым результативным игроком встречи — 24 очка. Во второй игре он начал тоже эффектно, но потом ушел в тень.

Реклама

Два слова о позиции разыгрывающего. В "старте" Мельничук ставил Панченко, но Вильховецкий выглядит поинтереснее. А вот Лукашов обе игры остался вне заявки, хотя на вторую уже начинал переодеваться.

В среду Украина стартует в переходном турнире выездным матчем с Венгрией.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

"ПЕЧ И ФЕС ПОМНЯТ ОПЫТ СТАСА"
Сборную Украины всегда сопровождал ажиотаж: будет ли в ней кто-то из НБА. Присутствие заокеанского легионера казалось залогом побед. Потапенко в Европу носа вообще не показывал, и о нем забыли. А вот Стас Медведенко один раз даже участвовал в финальной части Евробаскета-2005. Не впечатлил — 12,3 очка, 4,3 подбора. "Теперь вы увидели, что собой представляет Медведенко?" — говорил тренер Геннадий Защук. Сейчас в команде — сразу два энбэашника. Нет ли у них звездной болезни? Смогут ли они реально помочь сборной? Мнение Геннадия Защука, который и сейчас в штабе команды:

— Печеров и Фесенко четыре года назад ждали приезда в команду Медведенко, мечтали с ним тренироваться. Сейчас они сами на контракте в НБА. И тот опыт Станислава у них в памяти остался. Мне кажется, у них нет звездной болезни. Я их брал в сборную совсем маленькими, видел, что это наше будущее Думаю, сейчас они не выпадут, а наоборот — усилят игру команды. Они создают определенный настрой на успешную работу. Да, Фесенко приехал с лишним весом. После нагрузок он не держал себя под контролем. Но сейчас Кирилл постепенно приходит в норму.

НЕВЕЗУЧИЙ САЛТОВЕЦ
Не успели Салтовца назначить капитаном сборной, как он на тренировке в столкновении с молодым Поповым разбил губу — наложили 9 швов. "Вряд ли я не смогу сыграть в первых играх на выживание", — сказал нам Салтовец, который еще ни разу не играл за сборную в официальных матчах. Без него капитанствует Онуфриев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...