Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анастасия Меркушина: "Молодым девушкам больше идет "серебро"

27 февраля 2017, 09:59

Катерина Макаревская

Брынзак пообещал нашим биатлонистам квартиру в центре и новые патроны

Меркушина и Джима. Фото НОК Украины

Меркушина и Джима. Фото НОК Украины

Реклама

На "серебре" эстафеты чемпионата мира награды для украинских биатлонисток не закончились: Анастасия Меркушина и Юлия Джима получили от НОК звания лучших спортсменок последних двух месяцев. Не отходя от кассы, на награждении президент федерации Владимир Брынзак дал дополнительную мотивацию команде на Пхенчхан-2018: "Первый, кто завоюет олимпийскую золотую медаль, получит квартиру в центре Киева. Дом уже строится – с бассейном, спортзалом. А если медаль будет в эстафете, попробуем найти четыре квартиры".

В этом году на ЧМ и этапах Кубка мира "золото" украинки так и не взяли, но Брынзак знает секрет, как это изменить: "Есть патроны с острым наконечником у пули, а есть – с плоским. И когда плоский попадает в габарит – он расплющивается, а острый – проходит в центр. Мы не могли понять, почему наши габариты не проходят, как у конкурентов. Это стоило медали Джиме и Семенову. Но мы уже договорились с английской компанией, которая делает патроны для наших соперников: будем в апреле покупать. И будет "золото". Ставку глава ФБУ делает и на то, что команда станет более сплоченной: "Знаете же, как работать с девочками. Это "Санта-Барбара", мама не горюй! У ребят как-то легче, без эмоций. Надеюсь, в этом году девчонки отложат все личные эмоции и объединятся".

Что этим хотел сказать Владимир Михайлович, мы попытались уточнить у Юлии Джимы, но она заверила, что понятия не имеет: "Не знаю. Я тоже удивилась (смеется). Я и сериал этот не смотрела".

Юлия рассказала нам, что дотянуться до личной награды на ЧМ ей помешало отсутствие фарта: "Мне просто не хватило какой-то удачи. Была готова бороться в каждой гонке за медали, но все было против меня (смеется). На тренировках в последнее время в ноль стреляю нечасто. Перед чемпионатами мира и Европы я более-менее все нормализовала. На тренировках у меня получается, но в гонках не настолько напрактикована. Чтобы начать чувствовать себя комфортно на огневом рубеже, нужно время. Я посмотрела, что все спортсмены высокого уровня – и Фуркад, и Домрачева, и Бьорндален – тоже прошли такой этап. У них был период, когда появлялась скорость и пропадала стрельба. Поэтому, думаю, и у меня наладится".

Юля также поделилась и историей о том, что же ей когда-то принесло тот самый недостающий фарт: "На Олимпиаде, на разминке перед стартом эстафеты, мальчик-волонтер показывал зрителям, где занимать места, чтобы не мешать спортсменам.

И тут выбегает девочка с кофе, я врезаюсь прямо в нее – и весь кофе на мне, форма и стартовый номер – в пятнах!". И помогло – команда взяла тогда "золото".

Спортсменки отсутствию медали такого калибра в этом сезоне, за исключением Кубка IBU и чемпионата Европы, не расстраиваются. "Мы еще молодые девушки, а молодым девушкам больше идет "серебро", – пошутила 22-летняя Анастасия Меркушина. А Юлия нам позже призналась, что ЧЕ для нее тоже важен: "Я считаю, что спортсмен должен пробовать себя в каждом старте, чему-то там научиться и показать свой максимум. Европа – не тот старт, который нужно пропускать. Это тоже полноценные соревнования, и там сильные соперники: те же Ирина Старых и Светлана Слепцова, которые были и на ЧМ, где показывали достойные результаты. А сейчас осталось добегать три этапа КМ. У меня на них планы, о которых я пока не буду рассказывать", – улыбнулась Юля.

Спортом, похоже, Джима живет постоянно, и отвлекаться от него почти не умеет: "На самом деле это нереально. Если ты выбрал профессиональный спорт – это твоя жизнь. А как ты от жизни будешь отвлекаться? Никак". Да и человек, призналась она, совсем не компанейский – любит побыть наедине с собой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...