Скандал в биатлоне: глава международной федерации получил от России полный дипломат долларов

12 Апреля 2018, 10:07

Коррупционную схему подтверждают манипуляции с биопаспортами биатлонистов

Штаб-квартира IBU. Фото AFP
Штаб-квартира IBU. Фото AFP

Отдел расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинил президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга в получение взятки от представителей российского биатлона. Доклад агенства опубликовало издание Le Monde.

Часть выводов основывается на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, который заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны "полный дипломат долларов".

Представители WADA считают, что коррупционную схему подтверждает поддержка Бессебергом России и манипуляции генерального секретаря союза Николь Реш с биопаспортами биатлонистов. "Российская сторона успешно взаимодействовала с президентом Бессебергом и генсеком Реш для отстаивания своих интересов. Оба чиновника одинаково вовлечены в коррупционные схемы и, вероятно, знали о роли друг друга", – говорится в докладе.

Ранее Родченков заявил, что IBU помогал РУСАДА скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов.

Напомним, что МОК отстранил Олимпийский комитет России 5 декабря 2017 года из-за массового допинга спортсменов из этой страны. На Олимпиаде-2018 российские спортсмены выступали под олимпийским флагом в нейтральном статусе. При этом олимпийским атлетам из России Крушельницкому и Брызгаловой пришлось отдать бронзовую награду Игр-2018 по дабл-миксту в керлинге после положительных тестов Крушельницкого на допинг.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в биатлоне: глава международной федерации получил от России полный дипломат долларов". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...