Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Валентина Семеренко не удержалась в призах гонки преследования на Кубке мира

Наша биатлонистка претендовала на цветочную церемонию, но растеряла преимущество на последнем круге

Валя Семеренко. Фото AFP
Валя Семеренко. Фото AFP.

В чешском Нове Место состоялась гонка преследования срежи женщин в рамках втретьего этапа Кубка мира по биатлону Валентина Семеренко стартовала в гонке 15-й и на первое же стрельбе заработала один промах. Но в дальнейшем украинка отстрелялась на ноль и ушла на финишный круг пятой. Шансов побороться за третьею строчку у Вали не оставалось, так как отставание от шведки Анны Эберг было более 30 секунд. Но в итоге Семеренко не сумела удержать позиции и немного не дотянула до цветочной церемонии, финишировав седьмой. Сегодня ранее Дмитрий  Пидручный стал шестым в гонке преследования.

Победительницей гонки стала норвежка Марте Олсбю Ройселанд – она вырвала победу у итальянки Доротеи Вирер на самом финише. Разница между биатлонистками составила всего 0,2 секунды. При этом Ройселанд стартовала в гонке первой, а Вирер – девятой с отставанием более полминуты.

Анастасия Мерекушина продемонстрировала 22-й результат, допустив три промаха. Еще хуже выступила Вита Семеренко – она так же трижды промахнулась и пришла к финишу 31-й. Не задалась гонка и у Юлии Джимы, которая с пятью промахами стала только 49-й, а Елена Пидгрушная и вовсе сошла с дистанции, имея в пассиве семь промахов после трех огневых рубежей.

Гонка преследования. Женщины
1.  Марте Олсбю Ройселанд  (0+0+1+1)  29:53,5
2.  Доротея Вирер  (0+0+0+1)  +0,2
3.  Ханна Эберг (0+0+0+1)  +4,7
...
7.  Валя Семеренко   (1+0+0+0)  +1:03,3
22.  Анастасия Меркушина   (0+1+1+1)  +2:25,1
31.  Вита Семеренко   (0+0+1+2)  +2:50,0
49.  Юлия Джима   (1+0+1+3)  +5:08,1
DNF.  Елена Пидгрушная 

Напомним, что в начале месяца Юлия Джима выиграла индивидуальную гонку Кубка мира. Наша биатлонистка финишировала первой на этапе в Поклюке.

А вчера Вита Семеренко вошла в ТОП-10 в спринте на Кубке мира по биатлону.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Валентина Семеренко не удержалась в призах гонки преследования на Кубке мира". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь