Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Тарас Шелестюк после дебюта на профиринге попал в рейтинг – он 861-й в мире

Уикенд бокса: "Украинские Атаманы" вышли в полуфинал Всемирной серии бокса, а Тарас Шелестюк дебютировал в профи

Тарас Шелестюк уже в рейтинге boxrec. Фото AFP
Тарас Шелестюк уже в рейтинге boxrec. Фото AFP.

Команда "Украинские Атаманы" в своем дебютном сезоне во Всемирной серии бокса (WSB) пробилась в полуфинал! После киевского разгрома "Огней Баку" (5:0) в ответном матче в Азербайджане нашим хватило единственной победы Василия Ломаченко.

Тактика выбора состава себя полностью оправдала. По регламенту WSB, между боями одного боксера должно пройти не менее 10 дней. Первая матчевая встреча "Атаманов" и "Огней" состоялась 22 марта, ответная — 30-го. Таким образом, во всех пяти категориях пришлось выставлять разных бойцов. Украинцы в Киеве заявили олимпийских призеров Лондона-2012 Беринчика, Гвоздика и Усика, а на Баку приберегли двукратного Ломаченко. Там его ожидал давнишний соперник — российский легионер бакинцев Альберт Селимов, который нанес Васе первое поражение на любительском ринге.

Их мегафайт в категории 57—61 кг, вопреки весовой градации, был поставлен последним в вечере. К тому времени "Огни Баку" побеждали наших уже 4:0, еще победа Селимова — и реванш состоялся бы, а для определения победителя был бы проведен дополнительный бой в категории 68—73 кг. Там у нас были бы не лучшие шансы на общую победу и выход в 1/2.

Но Ломаченко не подвел. Отбоксировал собранно, выиграл первые два раунда и довел дело до победы, пусть и раздельным решением судей — 48:47, 48:47, 47:48.

"Атаманы", которые начинали сезон без олимпийцев и не без усилий попали в топ-4 своей группы, уже — в четверке сильнейших всей лиги. Дальше — полуфинал против команды Италии, победителя прошлого сезона. Кстати, по слухам, призовые-2013 должны быть весьма солидными, до миллиона долларов.

Тем временем недавний товарищ "Атаманов" по сборной Тарас Шелестюк первым из наших олимпийцев Лондона дебютировал в профессионалах. В Нью-Йорке он в первом же раунде нокаутировал такого же дебютанта Камаля Мухаммада из США. После этого чемпион мира-2011 и бронзовый призер Игр-2012 Шелестюк получил место в математическом рейтинге Boxrec — в младшем среднем весе он пока 861-й.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тарас Шелестюк после дебюта на профиринге попал в рейтинг – он 861-й в мире". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Шкапа Станислав

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь