Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Берндт Бенте: "Бой Кличко с Маскаевым никто не купит"

6 марта 2009, 07:18

Дышленко Алексей

Менеджер Кличко считает, что украинец может завалить Гомеса уже в первом раунде.

Фото А. Дышленко

Фото А. Дышленко

— Почему команда Кличко так против поединка Маскаева? — задаем вопрос Берндту Бенте.

— Маскаев — это проблема. Не найдется ни одного телеканала, который захотел бы купить трансляцию поединка Кличко — Маскаев, и тяжело будет продать билеты на такой бой. Поэтому, во-первых, нет финансовых причин проводить поединок. Во-вторых, нет и спортивных причин. Маскаев свой последний бой проиграл нокаутом, и говорить теперь о том, что он должен провести бой за чемпионский титул, неуместно. Для этого нужно пройти отбор.

— Вы читали его открытое письмо в адрес Кличко?

— Да, я читал в интернете. Это дурацкая выходка. Боя 1991 года между Кличко и Маскаевым (в любительском боксе. — Авт.) не было, это был спарринг. У Виталия тогда были проблемы с правой рукой, и тренер дал ему установку не бить справа. Кличко использовал одну левую, но в какой-то момент стал подключать и правую руку, в итоге тренер решил: "Все! Хватит!" и остановил поединок.

— Хэй или Арреола, кто из них более интересен Кличко?

Реклама

— Оба боксера — молодые и интересные претенденты, хорошие панчеры, вокруг них много внимания. Арреола интересен для боя в США, поскольку он мексиканец и имеет множество поклонников в Америке. А Дэвид Хэй — большая звезда в Англии.

— Есть ли подвижки в переговорах с Хэем?

— Сейчас ведем переговоры о бое Владимира, контракт еще не подписан из-за финансовых разногласий. Думаю, мы будем иметь окончательный ответ в течение 10—12 дней. Что касается Виталия, то мы оспариваем решение WBC о проведении следующего боя против Маскаева. Решения спортивного суда пока нет, о сроках говорить трудно, поскольку это никак от нас не зависит.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

— Как оцените подготовку Виталия?

— Были приглашены лучшие спарринг-партнеры, которых только можно было найти. Тони Томпсон, который в июле дрался с Владимиром, сейчас первый номер рейтинга WBO, он очень хорош! Крис Бирд дрался с Виталием и побеждал его (травма украинца), а затем дважды с Владимиром, долго был чемпионом мира, он быстрее Гомеса. А также Нэйт Джеймс, который был спарринг-партнером Владимира перед его последним поединком. Все трое — превосходные боксеры.

— Семья Кличко тоже здесь?

— Нет. Иногда приезжает старший сын, супруга Наталия тоже один или два раза навещала Виталия.

— Как закончится бой?

— Сто процентов — победит Кличко. А как быстро — не важно! Возможно, у Виталия будет шанс послать Гомеса в нокаут уже в первом раунде.

Выражаем благодарность Австрийским Авиалиниям за предоставленную возможность побывать на тренировках Виталия Кличко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...